Este 23 de octubre Huelva dio inicio a la tercera edición de Binómico 2023, en el cual tienen como sede la Casa Colón y la Plaza de la Soledad o el Paseo de la Fama de la cocina iberoamericana en el Mercado del Carmen, teniendo como principal interés los sabores de la cocina Colombiana.
Para esta edición, el restaurante Zeru ha sido uno de los invitados de honor y el chef Israel Aréxtiga concedió unas palabras para Gastrolab España, donde nos contó sobre la participación de grupo Zeru y lo que representa esta oportunidad.
“Estamos encantados de estar en esta tercera edición y viene en el momento exacto, donde justo estamos presentando Gastrolab España, la Península y Panorama España… y un gusto estar como el único mexicano, trayendo un poco de nuestra visión y de lo que es el mestizaje, en un momento ideal para abrazar y arropar y aceptar el enriquecimiento gastronómico que ha tenido nuestro país y el país de España”, aseveró.
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Aunado a ello, el chef mexicano destacó que la gastronomía de ambos culturas son las que han ganado por este enriquecimiento gastronómico.
En cuanto a la gastronomía mexicana, Aréxtiga aseguró “tiene mucho que aportar y la diversidad que tienen es realmente impresionante, tiene color, tiene historia, tiene cultura y cuando se habla de la cocina mexicana en España o de la cocina española en México, es hablar de enriquecimiento a través de la cocina”, enfatizó.
Finalmente, el chef de Grupo Zeru hizo hincapié en que ahora que la cocina mexicana está mucho más presente en España, prometen hacerles llegar su textura, sus sabores y sus colores en su forma tradicional, sin combinaciones o sin sustitutos, de manera única y con el sabor 100% mexicano.