ALIMENTO SALUDABLE

¿Qué es lo que pasa a tu cuerpo si comes avellanas todos los días?

Las avellanas son ricas en nutrientes, descubre cuáles son sus efectos al incluirlos en la dieta diaria

Los beneficios de consumir las avellanas.Frutos secos saludablesCréditos: Canva
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Los frutos secos son importantes en la dieta equilibrada, puesto que aporta diversos nutrientes al cuerpo, los cuales nos ayudarán a tener un correcto funcionamiento del organismo y en algunos casos a prevenir ciertas enfermedades en el futuro, mientras no excedamos su consumo.

Las avellanas se destacan por ser semillas de buen sabor y un alimento saludable ¿Qué efecto podría tener dicho producto al comerse todos los días? Es así que en esta ocasión aclaremos todas las dudas que puedan surgir del tema, además de conocer las propiedades de las avellanas

¿Qué propiedades tienen las avellanas?

Es uno de los frutos secos con proteína de buena calidad, basándonos en la Federación Española de Nutrición, resaltando que es un alimento alto en fibra, con una fuente importante de ácido oleico, además de ser una fuente importante de minerales como calcio, magnesio, potasio y fósforo, junto a una alta cantidad de folatos y vitamina E, nutrientes que son esenciales para el funcionamiento del cuerpo.

Ventajas de las avellanas. Fuente: Pixabay

¿Qué pasa si comes avellanas todos los días?

Al incorporar avellanas a la dieta diaria, estamos favoreciendo la prevención de problemas del corazón, evitamos el estreñimiento o las enfermedades intestinales, se fortalece el sistema inmunológico ante microorganismos, aporta energía al cuerpo y mejora el funcionamiento de los músculos, todo esto se logrará mientras mantengamos una correcta ingesta, se estima que al día hay que consumir 15 avellanas.

El consumo de avellanas. Fuente: Pixabay

¿Cómo tostar avellanas?

  1. Para retirar la cáscara externa, debemos colocarlas en una sartén usando una flama al mínimo, removemos constantemente, una vez que se empiece a caer la cáscara del fruto seco. Después de 5 minutos, los pasamos a un paño de cocina limpia para retirar la corteza.
  2. En caso de querer hacerlo en el horno, coloca las avellanas sobre una charola de cocina, metemos al horno a 150 °C por 8 minutos, pasado el tiempo sacamos y retiramos su corteza usando la misma técnica que explicamos en el paso 1 con el trapo.
  3. Ya sea que las comas en forma de un snack para el picoteo, lo agregues a un buen tazón de ensalada fresca o de yogur bajo en azúcar, depende de la forma en que desees usarlo (enteras o molidas).
Tostar las avellanas. Fuente: Pixabay

Recuerda seguir las medidas de consumo diario para que aproveches todos los beneficios de las avellanas tostadas, en caso de padecer alguna enfermedad, tomar medicamentos o ser alérgico a los frutos secos y a sus derivados, consultemos con un profesional antes de su consumo. Esperemos que el artículo del alimento sano haya sido de vuestro agrado, descubre en Gastrolab España más información sobre bienestar de la salud