SALUD Y BIENESTAR

El aliño que debes añadir a tus comidas para activar la proteína que quema grasa

Te presentamos una especia o condimento que favorecerá el proceso de pérdida de peso

Razones para consumir comino.Especias y condimentosCréditos: Canva
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En el proceso de quema de grasa es importante realizar una dieta especial y llevar a cabo rutinas de ejercicio, de esta forma lograremos ver efectos positivos en nuestro cuerpo y en un menor lapso de tiempo, diversos expertos han observado que hay ciertos ingredientes de cocina que tiene diversas propiedades al adelgazar.

Hay especias o condimentos que se caracterizan por mejorar el sabor de los platillos, aunque en varias pruebas se ha observado que tiene un poder positivo al momento de bajar de peso, es así que te explicaremos cuál es la mejor opción y por qué deberías incluir en tu dieta equilibrada.

¿Por qué beneficia la proteína en bajar de peso?

Una de las principales propiedades que aporta la proteína, es que es capaz de disminuir la sensación de saciedad, por lo que no tendremos la necesidad de consumir aquellos gustos culposos que se encargará de subir nuestro peso, también destaca por ser un gran aliado al bajar la grasa de nuestro cuerpo, se estima que al día debemos tener un consumo de hasta 56 gramos.

El poder de las especias. Fuente: Pexels

¿Qué aliño debemos incluir en los alimentos?

Existen muchos condimentos, pero hay uno que destaca por tener un alto porcentaje de proteínas, uno que no usamos con mucha frecuencia y se debería incluir en gran parte de las recetas. 

¡Te presentamos el comino! Se estima que en 100 gramos de producto, podemos encontrar hasta unos 18 gramos de proteínas. Por otro lado, destaca por ser un insumo que elimina los líquidos del cuerpo, se ha observado ser un regulador importante de azúcar en la sangre, y se ha empleado en el tratamiento de hinchazón abdominal

Las ventajas de consumir comino. Fuente: Pexels

¿Cómo puedo usar el comino en la cocina?

Es un ingrediente que se usa para el condimento de platos de cocina, ya sea que lo agregues durante la elaboración de arroz, pastas, hummus, salsas, sopas, carnes, entre otros. Debes tener cuidado al excederte, puesto que tiene un sabor picante e intenso, en algo desagradable para el paladar, con una pizca será suficiente para darle el sabor que deseas, o conforme condimentos tus platillos, ve preparando su sabor para que analices su intensidad con el gusto.  

El uso culinario del comino. Fuente: Pexels

Aunque es un alimento saludable, siempre debe complementarse con una dieta sana y actividad para tener mejores resultados, ante situaciones de consumo de medicamentos, embarazos, enfermedades o diabetes, siempre debe consultarse con unos expertos antes de su consumo. Espero que el artículo haya sido de vuestro agrado, quedaos en Gastrolab España para conocer más sobre salud y bienestar.