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¿Cómo guardar la tortilla de patatas para que se mantenga fresca y jugosa?

Descubre la forma correcta de almacenar y calentar la tortilla de patatas en unos cuantos pasos, manteniendo su sabor.

Cómo guardar la tortilla española.Trucos para cocinarCréditos: Canva
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La tortilla de patatas siempre se disfruta cuando tiene un relleno jugoso, que nos permite disfrutar de la textura y sabor de cada uno de sus ingredientes de cocina. Algunos prefieren disfrutarlo el mismo día que la preparan, mientras que otros prefieren comer una porción para seguir disfrutando de la comida casera durante la mañana siguiente.

Para almacenar los alimentos es importante aplicar ciertas técnicas, las cuales nos ayudaran a que no se contaminen de otros elementos del exterior. Algo que debemos considerar al guardar tortillas de patatas jugosas, con la finalidad de mantener sus características organolépticas por más tiempo. A continuación te explicaremos la forma correcta de guardarla con unos trucos de cocina.

¿Cómo almacenar las tortillas de patatas?

Lo más recomendable es tomarla al instante, ya que tendrá la temperatura indicada para que logre tener una consistencia muy jugosa en su interior. De todas maneras, es común que la gente desee guardarla para comerla al día siguiente, pero para eso es importante almacenarla de cierta forma para evitar que se seque.

Aplicando la técnica siguiente, lograremos que la tortilla mantenga aún cierta jugosidad, evitando que su interior y exterior forme algún tipo de corteza seca que ya no sea agradable al paladar. Aplica los siguientes pasos:

  1. Al hacer la tortilla de patatas, deja que se enfríe completamente. 
  2. Cubre toda la tortilla con un poco de papel aluminio.
  3. Después, lo vamos a meter en una bolsa de plástico con sellado hermético o en un recipiente con tapa. 
  4. Al tener lista tu tortilla de patatas, procedemos a meterla en la nevera.
  5. Se estima que te puede durar unos 2 días sin problema.

¿Cómo recalentar una tortilla de patatas?

Una vez que ya sabemos la manera correcta de almacenarla, también debemos considerar la técnica apropiada para calentarla, con la finalidad de mantener la textura ideal, evitando que en algún momento pueda secarse.

La primera opción que te recomendamos es el uso de una sartén caliente con un poco de aceite, a la que le agregaras las tortillas y cocinaras por unos 2 minutos por sección, buscando que la parte central sí se caliente. No deseamos comer una tortilla que en el centro aún esté fría.

Otra alternativa es usar el microondas, una técnica ideal cuando no contamos con suficiente tiempo en casa, caliente por intervalos de 30 segundos hasta que la tortilla se caliente completamente, ya sea por dentro y por fuera. 

Considerando los tips de cocina, lograremos mantener la receta de la tortilla de patatas en perfectas condiciones, evitando que se queme con el frío de la nevera, y haciendo que mantenga su gran sabor por más tiempo. Sigue disfrutando de su sabor con el método de conservación en la nevera que ya te explicamos.