Karlos Arguiñano se ha destacado por lograr comidas completas con pocos insumos, logrando obtener recetas rápidas y económicas que tengan un gran sabor, ideas que ha logrado proyectar en cada transmisión de televisión junto a sus libros de cocina que se encuentran llenos de conocimiento.
Aunque es posible lograr una infinidad de platillos con pocos productos, el reconocido chef español, reveló que en su casa siempre debe haber 3 ingredientes de cocina, que sin ellos no sabría qué hacer, descubre cuáles son para que los incorpores en tu cesta básica de productos al visitar el supermercado.
¿Qué ingredientes requieren las cocinas?
En una entrevista realizada por Cadena SER, el chef resalta que en su cocina debe tener ajo, cebolla y el aceite de oliva, incluso si por alguna situación ya no existieran dichos insumos, él se retiraría de la cocina, puesto que son alimentos que aportan un gran sabor a cada platillo y sin ellos la gastronomía no sería lo mismo. Analizando la respuesta que Karlos dio, muchas de las recetas saladas de España usan los 3 insumos, salvo algunas excepciones, puesto que se encargan de aportar notas olfativas y gustativas a los platillos.
Te podría interesar
¿Qué otras recomendaciones tiene Arguiñano?
También recomienda que en casa tengamos harina, huevos, una gran variedad de verduras, legumbre y patatas, puesto que con cada uno de los productos mencionados se podrá disfrutar de un platillo distinto, además de crear recetas perfectas que van desde frituras, purés, caldos o la famosísima tortilla de patatas, además resalta que debemos hacer visitas ocasionales al supermercado para conocer los productos de temporada para acoplarnos y conocer ofertas imperdibles.
¿Qué otros insumos hay que tener en casa?
Por otro lado, es importante tener otros insumos en la alacena, los cuales nos ayudarán a lograr platillos completos y con un gran sabor, siempre busca aquellos con los cuales puedas hacer diversas preparaciones con técnicas de cocción diferentes, por ejemplo destacan el arroz, pastas, legumbres, o conservas de pescado, podemos hacer desde un plato fuerte hasta complementos.
Siguiendo cada uno de los trucos de cocina, lograremos disfrutar de una comida de gran sabor, además de lograr salir de diversos apuros con los tips del chef Karlos Arguiñano. Espero que el artículo haya sido de vuestro agrado, quedaos con el equipo de Gastrolab España para conocer más recetas fáciles con pocos ingredientes de cocina.