Los postres caseros son preparaciones que nos pueden sacar de cualquier apuro, puesto que no requieren de muchos insumos, y la mayoría de las ocasiones son recetas sin horno, entonces ya no será necesario estresarnos al elaborar dichas preparaciones dulces, en unos sencillos pasos disfrutaremos de su sabor.
Las trufas de chocolate son ese tipo de bocadillos que al probarlo, rápidamente se funden en el paladar, dejando una sensación dulce y cremosa por toda la boca. Es una receta de la abuela, ideal para finalizar una cena, para que lo podáis disfrutar te explicaremos cómo hacer la receta con chocolate.
¿Por qué se llaman trufas?
Las trufas consisten en una mezcla de chocolate, que en ocasiones se le añaden otros elementos para mejorar su sabor, ya sean frutos secos, licores y otras variedades de chocolate, que se llevará al frigorífico un par de horas para después formar una esfera con nuestras manos.
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Su nombre se debe a la gran similitud de su aspecto que tiene con la seta que se encuentra bajo la tierra, la trufa negra se considera un producto de alto costo por su dificultad para encontrarlo, puesto que requieren de perros y cerdos entrenados para localizarlos, incluso es un insumo que podemos encontrar a más de mil euros el kilo.
Ingredientes de cocina para las trufas:
- 200 gramos de nata para montar
- 300 gramos de chocolate para fundir
- 20 gramos de mantequilla sin sal
- Cacao en polvo
¿Cómo hacer las trufas de chocolate?
- En un tazón colocamos la nata para montar, la mantequilla y el chocolate para fundir, ubícalo encima de una olla con agua hirviendo, mezclamos constantemente hasta que todos los insumos se fundan, y obtengamos una mezcla homogénea.
- Vierte la preparación en una charola de vidrio, extiéndela con ayuda de una pala para tener una capa homogénea. Deja enfriar ligeramente, cubre con papel film transparente y llevamos a la nevera durante 3 horas.
- Pasado el tiempo, sacamos, y con tus manos comienza a formar bolitas de trufa, de preferencia que todas sean del mismo tamaño (que fácilmente entren en tu boca de un solo bocado).
- Cada trufa cúbrelas con cacao molido, también puedes hacer por frutos secos molidos, pero dependerá de la decisión de cada uno.
Las trufas de nata y chocolate son una postre sin horno que todos aman probar, además de ser muy sencilla su elaboración. Si tus manos por naturaleza son muy calientes, cada vez que formes una bolita hay que meterlas en la nevera para que no empiecen a derretirse, o previamente introduce tus manos en agua fría, son trucos de cocina que por experiencia propia te lo recomiendo.