BEBIDA FRÍA

Elimina la sed con un ponche coreano en unos sencillos pasos

Refresca tu paladar con un ponche de sandía, la receta coreana que debes probar, su aspecto te enamorará.

La receta casera del ponche de frutas.Bebida coreana caseraCréditos: Canva, Instagram @raquelscorner
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¡El calor no se detiene! Tan solo llegamos a la primavera y la sensación térmica aumentó notablemente, haciendo que rápidamente comenzamos a sudar, por lo que será importante mantener nuestro cuerpo hidratado con bebidas refrescantes, esto nos ayudará a sentir mayor alivio con las altas temperaturas. 

Constantemente, nos encontramos con aquellas bebidas coreanas con un aspecto kawaii que enamoran la vista, pero al mismo tiempo son deliciosas. Para que dejes de sufrir por el calor, te explicaremos cómo hacer un ponche de sandía o un subak hwachae, una receta fácil que te encantará probar.

¿Qué significa hwachae?

En coreano el término de hwachae, se emplea para hacer referencia a los ponches tradicionales que se preparan en el país asiático, cuando se agrega el término Subak que significa sandía, haciendo referencia al sabor de la bebida, es una receta que se suele preparar en Corea del Sur o del Norte durante las temporadas de mayor calor.  

Subak hwachae. Fuente: Instagram @reanilon

¿Cómo hacer el subak hwachae?

  1. De una sandía saca varias esferas pequeñas con una cuchara especial, llena una taza y media. Repite el proceso con un melón dulce, de 9 fresas desinfectadas, las cortamos en dados pequeños. 
  2. En un tazón mezclamos soda Sprite o de limón con leche, prueba constantemente la bebida, debe sentirse la cremosidad del lácteo y la sensación refrescante de la soda, debe ser al gusto de cada quien.  
  3. En varias jarras individuales de vidrio sirve una porción de la fruta picada y llenamos con la bebida que hicimos. 

¿Puedo usar otras frutas? 

Existen muchas versiones de la bebida, en la que cada una emplea frutas diferentes las cuales aportaran sabores únicos, ya sea que añadas uva cortada en 4, kiwi, durazno en almíbar picado, para mejorar su aspecto se recomienda agregar rebanadas de carambola o fruta estrella, de preferencia no omitas el uso de la sandía, ya que es el ingrediente representativo.

Ya sea que decidas servirlo en vasos de vidrio, o para mejorar su aspecto, usa uno de los extremos de la cáscara de sandía, con él formarás un tazón de buen tamaño para servir la receta de ponche. Si deseas disminuir el dulzor de la bebida sin alcohol, entonces añadimos agua gasificada para mantener su frescura. Si el artículo fue de vuestro agrado, entonces quédate en Gastrolab España para conocer más recetas culinarias.