POSTRE TÍPICO

Rosquillas: Así se prepara el postre tradicional de Semana Santa

Prepara las rosquillas más deliciosas y suaves para disfrutar esta Semana Santa.

Rosquillas de Semana Santa.Créditos: PIxabay
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Las rosquillas son el postre que no puede faltar en Semana Santa. Con esta receta tus rosquillas quedarán suaves por más de una semana, así que despídete de las rosquillas duras al día siguiente de haberlas hecho.

Este típico dulce se lo debemos a la gran influencia que la cocina árabe tiene en nuestra gastronomía desde su asentamiento en la Península Ibérica durante los siglos VIII y XV.

Rosquillas con azúcar y canela Foto: Pixabay

Ingredientes

Receta para 6 a 8 personas

  • 2 huevos
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 100 ml de leche
  • 75 gr de azúcar
  • 75 gr de canela
  • 60 ml de anís dulce
  • 500 gr de harina de trigo 
  • 20 gr de levadura o polvo de hornear
  • Aceite para freír
  • Piel de naranja
  • Piel de limón

Procedimiento

  1. En una cacerola agregamos la leche, el aceite, el anís y las pieles de los cítricos. Con los ingredientes hirviendo, añadimos el azúcar, retiramos del fuego y reservamos.
  2. En un bol aparte, agregamos 2 tazas de harina junto con la levadura, los huevos, la mantequilla y mezclamos bien. 
  3.  Incorporamos poco a poco la leche templada. Cuando tengamos una masa pegajosa, añadimos más harina hasta que la masa quede dura y la dejamos reposar 15 minutos al menos.
  4. Estiramos la masa dura con un rodillo o un vaso hasta dejarla de unos 5 mm de ancho. Ahora podemos coger pequeñas porciones para darle forma a las rosquillas y dejamos reposar otros 15 minutos.
  5. En un cazo vertimos aceite de manera abundante y lo dejamos hervir. Cuando el aceite esté bien caliente freímos las rosquillas dándoles vuelta hasta que estén doraditas.
  6. Una vez que estén fritas, las retiramos a un plato con papel de cocina para dejar que suelten el exceso de aceite. Las dejamos enfriar unos 5 minutos.
  7. En otro bol preparamos una mezcla de azúcar y canela, agregamos las rosquillas de una en una y rebozamos.

Recuerda que también puedes espolvorear las rosquillas con azúcar glass y miel. Si quieres conservarlas fresquitas y suavecitas, guárdales en un tupper con tapa.

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