BEBIDA REFRESCANTE

Convierte tus bebidas y cócteles favoritos en cocina molecular con estas bolitas de gel comestibles

¿Te gustan las bebidas con popping boba? Aprende a preparar esferificaciones desde cero, y sorprende a todos con la cocina molecular

¿Cómo hacer popping bobba o esferificaciones?.Cocina MolecularCréditos: Pexels
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El popping boba se ha vuelto muy popular tras la aparición de cafeterías que ofrecen bebidas asiáticas, que en su interior encontramos las perlas de tapioca o las ya mencionadas boba, aunque parezca algo muy novedoso, en el mundo de la cocina molecular se ha usado desde años atrás. Por eso en esta ocasión te explicaremos cómo hacer popping boba en casa o mejor conocidas como esferificaciones, una técnica publicada por @sweetandhealthypostres.

¿Qué es la técnica de esferificaciones?

La esferificación en la cocina consiste en realizar pequeñas esferas que en su interior contienen líquido, comúnmente se le suele relacionar con el aspecto del caviar, con la finalidad de que el comensal lo consuma y en su boca tenga una auténtica explosión de sabor. No solamente se puede aplicar en jugos, dicha técnica se ha aplicado en coctelería, sopas o caldos que no tenga un pH menor a 4, se utiliza tanto en la cocina molecular como en la alta cocina

Esferificaciones. Fuente: @sweetandhealthypostres

¿Cómo hacer esferificaciones?

Ingredientes:

  • 1 taza de jugo de tu preferencia
  • ½ cucharadita de alginato de sodio
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de cloruro de calcio

Paso 1:

En un vaso mezclamos el jugo con alginato de sodio, dejamos reposar en la nevera durante toda una noche.

Paso 2:

En otro recipiente mezclamos el agua con el cloruro de calcio

Paso 3:

Vierte tu jugo en una jeringa, y aplica pequeñas gotas en el cloruro de sodio, después de un minuto sácalas con ayuda de una cuchara. Pásalas a agua limpia y estarán listas tu popping boba para comerse.

Receta de esferificaciones. Fuente: @sweetandhealthypostres

La receta de esferificaciones es una técnica que puedes aplicar en todas tus bebidas refrescantes, de preferencia opta por aquellas que son frías, de lo contrario se romperán debido a las altas temperaturas. Espero que disfrutes de la nota y tengas la oportunidad de recrearlas en casa, si te gustaría conocer más sobre la cocina molecular o recetas de popping bubbles tea, quédate para que lo descubras con el equipo de Gastrolab España.