TASTEATLAS 2024

Del mar de España para el mundo: Los mejores platillos del mundo, según Taste Atlas

¡La lista del TasteAtlas ya se publicó! Descubre los platillos del mar que se posicionaron entre los mejores 100 a nivel mundial y europeo.

El Ranking de los mejores platillos del mar.Seafood de EspañaCréditos: Canva, Business Today
Escrito en TENDENCIAS el

El TasteAtlas y sus múltiples listados, se han convertido en un importante referente al hablar de la gastronomía internacional, año con año nos sorprende con listas que van cambiando o añadiendo platillos que no conocíamos. Rankings gastronómicos que se obtienen por calificaciones realizadas por su audiencia.

La comida del mar española se destaca por su gran sabor, además de emplear productos del mar de excelente calidad. Por esa razón, varias recetas tradicionales se han logrado posicionar entre los mejores 100 a nivel mundial y europeo. Para que los conozcáis, te explicaremos que platillos fueron. 

¿Cuáles son los mejores platos del mar?

El TasteAtlas es un portal en el que se publican los 100 mejores platillos del mundo, contando con múltiples clasificaciones, dependiendo por el tipo de platillo que es, si usa productos del mar, cortes de carne, pastas, incluso hacen listados de destinos, bebidas y ciertos productos de alimentos.

En su listado del 2024 de los mejores platillos del mar, entre los 100 mejores a nivel mundial, diez de ellos son platillos tradicionales de la comida española, destacándose por su sabor, textura, método de cocción y aroma, a continuación te diremos quiénes fueron los ganadores:

  1. Vieiras en su concha (puesto 11)
  2. Gambas al ajillo (puesto 17)
  3. Kokotxas (puesto 26)
  4. Rabas (puesto 40)
  5. Gambas a la plancha (puesto 44)
  6. Pulpitos fritos (puesto 66)
  7. Paella de mariscos (puesto 75)
  8. Pulpo a la gallega (puesto 78)
  9. Almejas a la marinera (puesto 87)
  10. Arroz marinero (puesto 88)

En cuanto a su clasificación de platillos a nivel europeo, el número de comidas tradicionales que pudieron colocarse entre los 100 mejores aumentó notablemente, en total se posicionaron 18 platillos entre los mejores, te diremos la lista de qué recetas fueron y en que puesto fueron colocadas:

  1. Vieiras en su concha (Puesto 5)
  2. Gambas al ajillo (Puesto 8)
  3. Kokotzas (Puesto 12)
  4. Gambas a la plancha (Puesto 14)
  5. Pulpito frito (Puesto 25)
  6. Paella de mariscos (Puesto 29)
  7. Pulpo a la gallega (Puesto 30)
  8. Rabas (Puesto 31)
  9. Almejas a la marinera (Puesto 34)
  10. Arroz marinero (Puesto 35)
  11. Espetos (Puesto 48)
  12. Tigres (Puesto 56)
  13. Croquetas de Bacalao (Puesto 68)
  14. Mejillones en Escabeche (Puesto 71)
  15. Arrós negro (Puesto 85)
  16. Bacalao al pil-pil (Puesto 86)
  17. Zarzuela de mariscos (Puesto 92)
  18. Fideuá (Puesto 99)

Aunque haya platillos del mar que no se hayan posicionado en el ranking, eso no implica que no sean deliciosos o que no merezcan la pena probar, todo depende de los gustos de cada una de las personas. La lista del TasteAtlas cambia anualmente, ahora hay que esperar el próximo año para ver qué comidas y gastronomías mundiales se posicionarán.