RECETAS

Disfruta una deliciosa paella de mariscos, en pocos pasos

Un almuerzo delicioso para resolver en menos de treinta minutos, apunta todos los detalles que te brindaremos a continuación.

Créditos: Ph Pixabay
Escrito en RECETAS el

La receta de la paella con mariscos, es una verdadera delicia, una excusa perfecta para hacer en los días de Cuaresma. El listado de la preparación es larga, pero no te asustes, porque encontrarás todo lo que necesitas para hacer una verdadera paella. Es importante cuidar la cocción de los mariscos, para que no queden duros y se pasen.

Para hacer esta receta, necesitaremos de una paila bien amplia. La idea de hacer la paella, llama a un invitación con varios comensales. Las proporciones que te brindaremos rinde entre 6 a 8 comensales.  Para decorar y servir la paella, puedes colocar unas arvejas o perejil picado. Apunta el listo y nos toca cocinar.

Ph Pixabay

Ingredientes:

2 dientes de ajo

2 cebollas

½ pimiento
2 tomates

300 gramos de calamares

½ taza de vino blanco

280 gramos de arroz grano medio

1 sobre de caldo

1 capsula de azafrán molida

800 ml de agua

200 gramos de mejillones

200 gramos de almejas

150 gramos de gambas o camarones

150 gramos de vieiras

150 gramos de berberechos

80 gramos de langostinos

Para decorar: arvejas o perejil, opcional y a gusto.

2 limones

Leyenda

Paso a paso:

Lavamos todas los vegetales, picamos el ajo, cortamos en brunoise la cebolla, el pimiento y el tomate. En el recipiente que utilizaremos para cocinar la paella, empezamos salteando estos vegetales. Colocamos un poco de aceite, apenas se doren apartamos agregamos los calamares, que los debemos cortar con un centímetro de espesor. Los calamares tomaran unos cinco minutos, agregamos el vino y el tomate por unos minutos mas. Cocinamos a fuego bien bajo por unos veinte minutos, agregamos el arroz, el sobre de caldo y el azafrán. El caldo y el azafrán será convenitente diluirlo en una taza de agua caliente, mezclar bien e incorporar. Dejamos que se cocine por unos minutos y agregamos el resto de los mariscos, agregamos el resto de liquido y dejamos que se cocine por unos 10 minutos mas. Apagamos el fuego, dejamos reposar. Podemos cortar el limón en gajos y picar perejil para servirla.