TIPS DE COCINA

El truco para elegir los mejores aguacates en el supermercado

¡Que no te sorprendan! Te revelamos la técnica para identificar los aguacates maduros, incluso te explicamos cómo madurar los aguacates duros con dos alternativas.

La forma de madurar un aguacate.Trucos caseros de cocinaCréditos: Canva
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Los aguacates se han convertido en el ingrediente de cocina favorito de muchas personas, puesto que es una fruta natural que se puede emplear en recetas saladas y dulces, además de ser un alimento saludable que aporta múltiples propiedades a la salud.

Al momento de visitar el supermercado, es importante que seamos capaces de identificar cuáles son los aguacates maduros, puesto que serán los que ya están listos para su consumo, teniendo el mejor sabor y textura. Para que logres escoger los mejores, te diremos un truco de cocina para que puedas identificar los mejores eficazmente.

¿Cómo elegir los mejores aguacates?

En muchos lugares te permiten escoger tus aguacates, siendo una gran oportunidad para poder escoger los mejores. La técnica es muy sencilla de aplicar e identificar, consiste en que aprietas ligeramente el aguacate, debe sentirse ligeramente suave hasta que tus dedos se hunden un poco.

En caso de que al apretar la fruta, se sienta una opción muy rígida o dura, entonces no te lo lleves, puesto que todavía no está maduro. Incluso si intentas consumir o usar uno de esos, te será imposible triturarlo, déjalo a un lado y no lo compres. Debe ser suave, pero nunca debe ser en exceso. Otro tip a considerar es quitar el tallo superior, donde encontraras una pequeña hendidura, si sale blanquecina es que requiere de más tiempo para la maduración.

Con los consejos anteriores, te será fácil identificar los aguacates que ya estén maduros. De todos modos, al abrirlo debe tener un color verde claro o intenso, es un color característico, en caso de tener un color marrón intenso en el interior, entonces hay que desecharlo, ya que nos indica que el aguacate está pasado.

La técnica para identificar el mejor aguacate. Fuente: Pexels

Entonces, ¿qué hago si el aguacate que me dieron está duro?

En caso de haber comprado un aguacate aún duro, esto no significa que debamos desechar, puesto que existen algunas formas de poder madurar en casa, así podrás hacer que llegue a su punto. Sencillamente, sigue algunos de los tips que te compartiremos:

  • En una bolsa de papel introducimos un aguacate y una banana, metemos en la nevera y a la mañana siguiente estará listo.
  • Con papel periódico, cubre el aguacate y metemos en el horno (apagado), a la mañana siguiente o después de algunos días estará listo para comerse.

El fruto del aguacate es muy sencillo de identificar, en cuestión de minutos podrás escoger los mejores para tus recetas de cocina, incluso ya tienes las técnicas optimas para madurar el fruto de forma sencilla, permitiéndote disfrutar de su sabor en poco tiempo. Ahora aplica las recomendaciones de cocina que ya te explicamos en cualquier ocasión.