TRUCO INFALIBLE

El truco de cocina para abrir un aguacate sin usar un cuchillo

¡Baja ese cuchillo! Evita accidentes con un truco de cocina infalible para abrir un aguacate fácilmente.

¿Cómo abrir el aguacate?.Truco de cocina de la abuelaCréditos: Canva
Escrito en RECETAS el

La palta o aguacate es un alimento que se ha convertido en un insumo indispensable para la elaboración de diversos platillos, que se ha logrado adaptar de diversas formas a la gastronomía mundial. Aunque se usa constantemente, siguen existiendo algunas dificultades para abrirlo, o inclusive miedo al momento de cortarlo con un cuchillo. Es así que te explicaremos el truco de cocina para abrir la fruta natural sin usar objetos punzantes.

¿Cómo seleccionar un aguacate?

La selección de un aguacate, es un paso importante, logrando obtener un producto de buena calidad y con la textura ideal para ingerir. Será fundamental que busques aquellos con una cáscara totalmente negra (NO verde ni amarillenta), en la parte superior debe ser blando y de donde sale el tallo debe ser de un color amarillo

Características para escoger el mejor aguacate. Fuente: Pexels

¿Cómo abrir un aguacate sin cuchillo?

Toma un aguacate entre ambas manos, de la zona en la que sale el tallo, realiza presión hacia el centro con la palma de tus manos, observaras que se empieza a romper y abrir, baja las manos para seguir apretando el aguacate en la zona media, la primera fisura que se hizo se agrandará, la última presión se debe realizar en la parte inferior del aguacate, en ese momento se abrirá más el aguacate ¡Listo para sacar la pulpa! Así se observa en el video de @dominicanabroad

Forma de abrir el aguacate. Fuente: Tiktok @dominicanabroad

¿Cómo cortar un aguacate?

Al tener desconocimiento de las formas de abrir el aguacate, es común que pueda ocurrir un accidente, para evitar ese tipo de situaciones te explicaremos cómo abrir un aguacate con el cuchillo:

  1. Por la mitad corta el aguacate, durante este paso, observarán que el cuchillo no logra traspasar la fruta debido a su semilla central.
  2. Usando la semilla, sigue el mismo corte, pero hacia los laterales.
  3. Una vez que hayas hecho el corte completo, en cada mano agarra la mitad del aguacate y realiza un giro hacia los lados opuestos, al momento observaras que se desprende con facilidad.
  4. Con cuidado, injerta el cuchillo en la semilla, realizando un golpe corto, pero certero, gira a la izquierda y saca el hueso, así se observa en el video de Hazlo Easy
Cortar un aguacate sin accidentes. Fuente: Pexels

Los trucos de la cocina son muy fáciles de hacer, son dos alternativas que puedes intentar en tu aguacate en cualquier momento, además de ayudarte a prevenir algún tipo de accidente ¡Ya no hay excusas para no usarlo en tus recetas favoritas! Espero que el artículo haya sido de interés, y quédate en Gastrolab España para conocer más noticias gastronómicas.