TIPS DE COCINA

Esta es la cantidad de veces que se debe recalentar la comida y evitar enfermedades

¿Eres de las personas que recalientan la comida más de una vez? Esta información te interesa, pues podrías estar poniendo en riesgo la salud de tu cuerpo

Recomendaciones de cocina.Descubre cuántas son la máxima cantidad de veces que puedes recalentar tu comida.Créditos: Pexels/ Zen Chung
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La cocina es una de las áreas del hogar que consume más tiempo al día, ya que es necesario que las personas consuman mínimo tres comidas diariamente por lo que realizas un platillo para cada uno del almuerzo puede ser una tarea desgastante y esto ha provocado que algunas personas decidan recalentar la comida que ha sobrado del desayuno o la cena.

Recalentar comida es una práctica muy común de las personas, pero tal vez no sabía que esto puede llegar a influir en la salud de tu organismo por lo que sí es común que recalientes tu comida debes saber cuántas son la máxima cantidad de veces que puedes hacer esto sin afectar la composición natural de los platillos así que sigue leyendo para descubrirlo.

¿Cuántas veces se puede recalentar la comida?

En el caso de la comida es mejor siempre consumir la fresca y recién preparada, sin embargo, a veces no siempre se puede lograr esto ya sea porque no hay tiempo o porque sobró alimento de una noche anterior, pero en caso de que decidas recalentarla debes saber que los expertos de la agencia de normas alimentarias británicas recomiendan calentar solo una vez, ya que de lo contrario podrías dañar la comida y la salud de tu organismo.

Foto: pexels/ cottonbro studio

Pros y contras de recalentar la comida

La pregunta aquí no está entre sí recalentar la comida o no dado que existen una gran cantidad de ventajas e inconvenientes en esto, pues mientras que te ahorras tiempo al calentar comida ya hecha podrías estar cambiando la composición de la comida por lo que conforme más calientes tus alimentos puedes perder los nutrientes de la comida, además favorecer el riesgo de intoxicación por infección alimentaria debido a que se van desarrollando diversos microorganismos por lo que en caso de recalentar comida es preferible hacerlo por mínimo 15 segundos a más de 70°C.

Ahora que conoces esta información probablemente seas más cuidadoso a la hora de calcular las cantidades de comida que vas a preparar para el diario, pues es mejor hacer porciones pequeñas que preparar demasiada comida y tener que recalentarla más de dos veces, así que ahora que conoces este consejo de cocina tenlo en cuenta a la hora de preparar todos tus alimentos.