COCINA

Esta es la forma perfecta (y segura) para recalentar los huevos

Hay una creencia popular donde nos dice que su el huevo se enfrió, se tendrá que consumir frio. Hoy te mostramos como puedes recalentarlos y que queden como recién hechos.

Huevos.Fuente: Pexels.
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Sin dudas que los huevos son un alimento versátil, delicioso y muy nutricional, por lo que incluirlos en tu dieta diaria podría traer muchos beneficios. Pero si preparaste unos huevos revueltos para el desayuno, y tu familia se demoró tanto en llegar a la mesa que ya se enfriaron, probablemente estás pensando si es que es una buena idea recalentarlos o no. 

Recalentar los huevos no significaría un riesgo para la salud; de hecho, desde el sitio Healthline, explican que volver a exponerlos al calor eliminaría posibles bacterias que hayan contaminado los alimentos. Lo que sí es seguro, es que cambiará su textura y quizás sabor, por lo que si los llegas a recalentar, no puedes esperar que queden tan deliciosos como cuando están recién preparados. A continuación te comentamos los diferentes trucos.

Huevos. Fuente: Archivo.

En el caso de los huevos revueltos, para recalentar y que queden perfectos, recomiendan meter en el microondas en intervalos de no más de 30 segundos. Es importante que en cada ciclo se revuelvan para que tengan una temperatura uniforme. Además, la fundadora del blog de cocina, recomienda que es mejor colocar los huevos en una bolsa plástica hermética, con la menor cantidad de aire posible en el interior. Luego debes dejarlos en un recipiente lleno de agua caliente (no recién hervida) durante unos 5 a 10 minutos, dependiendo de la cantidad que hayas preparado. 

En el caso de los huevos fritos, si es que necesitas recalentarla, olvida la yema líquida. Es que una vez que lo expongas al calor, se terminará de cocinar. En el blog de cocina Foods Guy, sugieren colocarlos nuevamente en el sartén, a fuego muy bajo y con tapa, durante 5 minutos. En este caso no es necesario colocar mucha materia grasa, ya que están fritos, pero si debes añadir un poco para evitar que se peguen. 

Huevos. Fuente: Archivo.

Por último, los huevos duros son un verdadero peligro si es que los colocas directamente en el microondas, por la aceleración de las partículas, te arriesgas a que estos exploten. En este caso, si es que el huevo está sin pelar, debes colocarlo en un recipiente resistente al calor y cubrirlo con agua hirviendo durante unos 10 minutos y esa esa es la mejor manera de recalentarlo.