TRUCO INFALIBLE

Añade esté ingrediente a tu arroz para que quede meloso y perfecto

¿Si ya intentaste de todo, pero no te queda el arroz meloso? Descubre el sencillo consejo de cocina para lograr una receta perfecta

El truco para un arroz meloso.Un plato fácil y rápidoCréditos: Canva, Instagram @mi.cocinacasera
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El arroz meloso es un platillo que se ha incorporado a diversas recetas por su cremosidad, además de ser muy sencillo en la elaboración, aunque para muchos sigue siendo un reto su preparación, debido a que no logran un punto exacto, convirtiéndose en su peor enemigo de la cocina.

¡Tranquilos todos! Todo es cosa del pasado, en esta ocasión te explicaremos un truco de cocina que te ayudará a tener un arroz cremoso de un auténtico chef profesional, un tip en el que emplearemos un solo ingrediente de cocina ¡Saca papel y boli! No te pierdas de la sencilla técnica.

¿Qué es un arroz meloso?

Normalmente, todos identificamos la preparación del clásico arroz frito, el cual se sofríe en aceite y se cocina con el agua que agreguemos hasta que todo el líquido se evapore, por otra parte, tenemos al arroz meloso, preparación que es menos seca, pero que no la verás flotando sobre abundante caldo, logrando ser cremosa en cada bocado, es una forma diferente de elaboración que la gente adora probar.

El arroz meloso y su consistencia. Fuente: Instagram @quegochococina

¿Cómo tener un arroz meloso?

Una vez que hayas sofreído el arroz junto a los demás ingredientes, deberás incorporar el caldo de tu preferencia, pero para que quede perfecto, el caldo deberá estar caliente, de esta forma mantendremos el proceso de cocción y evitaremos un choque térmico, también es importante considerar que por cada parte de arroz, usa 3 partes de líquido.  

Hay recetas que resaltan el uso de agua simple para su elaboración, aunque no es la mejor opción, puesto que no le aporta gran sabor, por lo que será necesario el uso de más especias y condimentos, siempre selecciona los que sean elaborados en casa. 

El arroz sencillo y cremoso. Fuente: Instagram @ximo_carrion

¿Cuál es el mejor arroz que podemos usar?

Para la elaboración del arroz meloso, los expertos recomiendan el uso de granos cortos, los cuales destacan el risotto, arborio o carnaroli, puesto que lograran tener una mejor cocción, además de que son los de mayor almidón, característica que aportará una sensación cremosa al ser removido constantemente, una vez que se cocina, lo tapamos y dejamos reposar por 5 minutos, así lo mencionan en 20minutos.

Las variedades de arroz. Fuente: Instagram @socarrosblog

El arroz meloso con cada uno de los tips de cocina que te compartimos obtendrás los mejores resultados, además de sorprender a todos con tu gran talento gastronómico. Espero que el artículo sea de tu agrado, descubre con el equipo de Gastrolab España para conocer otros trucos infalibles para tus recetas culinarias favoritas.