La freidora de aire es un utensilio de cocina que ha logrado agilizar ciertos procedimientos de cocción, además de darnos una alternativa más saludable al no emplear ningún tipo de grasa o disminuir su ingesta diarias, inclusive se ha utilizado en recetas que anteriormente requieren de una cocción en horno.
Aunque se ha utilizado en diversas recetas, aún hay ingredientes de cocina que no deben ser cocinados en airfryer, debido a su consistencia, al resultado que se puede obtener al final o en algunos casos la estropearía, para prevenir algunas fallas o desperfectos, te explicaremos qué alimentos debes evitar meter.
Platillos con caldo
Ya sean caldos, sopas o cualquier tipo de crema, al ser un alimento con una alta cantidad de humedad, es posible que el vapor pueda introducirse en el equipo, dañando su estructura interna, además al tener tanto control sobre las temperaturas y tiempo, hay una gran probabilidad de ensuciarlo e inclusive quemar tu producto ¡Mejor evitarlo!
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Alimentos de gran tamaño
El introducir mucha comida o alimentos muy grandes, causa daños al no permitir un cierre adecuado de la charola, además estamos obstruyendo la salida de calor adecuada, causando una mala cocción de los alimentos al evitar que el calor se expanda de forma correcta y uniforme, siempre analiza las dimensiones de tu comida.
Pastas y arroz
La cocción de pastas y arroces suelen requerir de agua, logrando que se suavice para hacerlo comestible y digerible para el ser humano, al querer cocinarlo en la freidora, puede ocurrir lo mismo que con las pastas, ya que puede ingresar humedad al sistema, además de no tener un control adecuado en la cocción de los alimentos.
Cortes de carne
El cocinar cualquier corte de carne como sirloin, arrachera, rib eye, entre otros, al no tener un manejo de las temperaturas y tiempos, hay una probabilidad amplia de secar el corte, perjudicando su sabor y textura final, en nutrifyer recomiendan el uso de equipos con los aditamentos adecuados para asar carne, ya que tendrán las funciones y accesorios para tener una gran carne.
Queso frito
Los quesos fritos son deliciosos por su textura crujiente, pero hay un alto riesgo de que explote el queso en el interior de la freidora, desastre difícil de quitar. Por otro lado, difícilmente lograremos esa textura crunch, para eso se requiere de un intenso golpe de calor, temperatura que no tienen o a la que no pueden llegar los aparatos.
Al momento de adquirir cualquier equipo electrónico de cocina, es importante seguir las indicaciones de uso y limpieza de los aparatos, con la finalidad de prevenir algún fallo y mantenerlo en perfectas condiciones por más tiempo. Espero que el artículo sobre los consejos de cocina sean de tu agrado, y quédate en Gastrolab España para conocer más recetas para freidora de aire.