POSTRE FRÍO

El mousse de limón con la receta de Karlos Arguiñano más fácil para hacer en casa

¡FACILISIMO! Sorprende a tu paladar con una receta de mousse de limón casero, la receta compartida por el chef Karlos Arguiñano.

La mejor receta del mousse de limón.El postre de Karlos ArguiñanoCréditos: Canva, Instagram @laurarodriguezgarrido1981
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El mousse de limón es un postre sin horno que nos deleita con una sensación aireada en boca, además de tener toques ácidos que refrescan el paladar, además de ser aquella alternativa rápida al momento de tener visitas de último minuto en nuestro hogar.

Karlos Arguiñano siempre sorprende a sus seguidores con diversas recetas caseras, mostrando diversas técnicas que se pueden adaptar a cada persona, es así que en esta ocasión os compartirá su receta de mus de limón fácil, un postre que todos podemos hacer, y que requiere de ingredientes de cocina que tenemos en la alacena.

¿Cómo hacer un mousse de limón?

  1. Con un pelapatatas saca la corteza de 2 limones, evita la parte blanca del cítrico, retira el excedente con un cuchillo filoso, cortamos en julianas. Exprime los limones y reservamos.
  2. En una olla con 1/2 vaso de agua y 2 cucharaditas de azúcar, dejamos hervir durante 5 minutos.
  3. En un tazón mezclamos 150 gramos de leche condensada con el zumo de los limones, batimos hasta incorporar.
  4. En un vaso de agua hidrata 3 hojas de grenetina, una vez que sean blandas o manejables, con un poco de agua, las metemos al microondas hasta que se fundan, debe ser en pequeños lapsos de tiempo, para prevenir quemarlo.
  5. En un tazón montamos 2 claras, una vez que puedas voltear el recipiente sin que se caiga el huevo, entonces estará lista. Añade los demás insumos poco a poco hasta integrar, recuerda realizar movimientos envolventes.
  6. En recipientes individuales, coloca la preparación y llevamos a la nevera, una vez que tengan una consistencia adecuada, decoramos con la corteza confitada, así lo mencionan en Hogarmania.
Receta fría de mousse. Fuente: Instagram @recetasmonsieurcuisine

¿Cómo sustituir las hojas de gelatina por grenetina en polvo?

Ambas presentaciones son favorables al momento de realizar un postre, suele existir una duda constante de las cantidades a usar para cada receta, se estima que por cada lámina hay que usar 2 gramos en polvo. En este caso, al usar 3 hojas, debemos emplear un total de 6 gramos, solamente debes hidratarla con agua y de igual manera fundirlo en el microondas para su uso en postres o recetas en general. Para los que desean usar alternativas veganas como agar-agar, entonces por cada 3 hojas de gelatina, será 1 gramo de las algas.

Trucos de cocina para el mousse. Fuente: Instagram @nut.mitzi.tercero

¿Qué consejos debo considerar al elaborar mousse de limón?

Es un postre muy sencillo de elaborar, pero hay que tener en cuenta algunas características básicas que te ayudarán a tener grandes resultados. Es importante que uses limones de buena calidad, ya que productos viejos pueden modificar el sabor del postre, además opta por varillas eléctricas, puesto que tendrás un mejor resultado de la espuma y con mayor rapidez, a diferencia de hacerlo manualmente.

La receta perfecta de mousse. Fuente: Instagram @fitandhealthy.bymc

Siguiendo cada una de las instrucciones, lograremos disfrutar de una receta fácil de un postre, el cual dominará nuestro sentido del gusto ¡Manos a la obra! Sorprende a todos con un mousse de cítricos de gran sabor, y descubre en Gastrolab España más recetas culinarias de Arguiñano.