Aguanile, Vivir mi vida o Está rico son solo unas cuantas canciones de Marc Anthony, quien con su ritmo de salsa se ha dado a conocer en las fiestas de países de Latinoamérica y a nivel internacional. Ha tenido la oportunidad de viajar a diversas partes del mundo, aun así sus gustos gastronómicos se remontan a la gastronomía de Puerto Rico, fue así que en una entrevista en Radiomar.pe explica cuál es su receta favorita, y a continuación te explicaremos cómo prepararlo.
¿Quién es Marc Anthony?
Marco Antonio Muñiz Rivera nació y vivió en la gran ciudad de Nueva York en el año de 1968, desde corta edad mostró interés por la música, en especial por las canciones latinas, debido a que sus padres eran inmigrantes puertorriqueños, cantaba y componía canciones. En 1991 recibe un contrato para iniciar su carrera musical, logrando darse a conocer ante el público de la “Gran Manzana”. Hasta ahora se le conoce como uno de los salseros más importantes y reconocidos a nivel mundial.
¿Cómo hacer el platillo favorito de Marc Anthony?
Ingredientes:
- 200 gramos de jamón
- ¼ taza de aceite vegetal
- 1 cucharada de sofrito
- 1 lata de habichuelas
- 1 cucharada de caldo de pollo
- ½ cucharada de sal
- 1 cucharada de sazón con culantro y achiote
- 3 tazas de arroz de grano largo
- 3 tazas de agua
Arroz con habichuelas receta:
- Cortamos en cubos pequeños el jamón.
- En una olla coloca el aceite vegetal, una vez caliente agrega el sofrito y cocinamos.
- Al empezar a burbujear, incorpora el jamón, seguimos cocinando. Añade las habichuelas y mezclamos. Sazonamos con el caldo de pollo, sazón de culantro y sal.
- Agrega el arroz y el agua, subimos la flama alta y cocinamos por 5 minutos.
- Tapamos y dejamos que el agua se absorba completamente, a flama media por 20 minutos, así lo mencionan en cocina a lo boricua.
¿Y si no tengo sofrito?
Para la elaboración de la receta fácil del sofrito, procesaremos 2 pimientos verdes, 4 cebollas, 3 cabezas de ajo, 400 gramos de ajíes dulces, 1 manojo de cilantro, 1 manojo de culantro, 2 cucharadas de orégano fresco, 1 cucharadita de sal y ¼ taza de aceite vegetal, una vez que tengamos nuestra mezcla guardamos en la nevera y podrás aprovecharlo por lo menos durante un mes, así lo mencionan en Que Rica Vida. Siguiendo cada uno de los pasos lograremos hacer el arroz con habichuelas de Puerto Rico, el platillo favorito de Marc Anthony.