En los últimos días, la aclamada actriz mexicana Salma Hayek, nos ha sorprendido al mostrar su figura en trajes de baño durante sus vacaciones en Baja California, México. Durante su descanso nos ha mostrado cada lugar y actividad que realiza, en una de sus fotos de Instagram nos mostró un sopa de galets, una receta culinaria preparada por un chef mexicano, donde la actriz resalta la fortuna de poder encontrar un chef originario de Veracruz. Es así que hoy prepararemos la sopa de galets catalana, similar a la que probó la actriz.
¿Cómo se hizo famosa Salma Hayek?
Salma Hayek desde temprana edad se sintió atraída por el mundo del cine, aunque fue un camino que sus padres no aceptaban, ella decidió trazar su propia historia, dejando de lado una carrera de Relaciones Públicas, optó por comenzar estudió en actuación. Durante muchos años trabajó en diversos proyectos de televisión mexicana, en los cuales fue mostrando su talento nato en la interpretación.
Al darse a conocer en México, se cambia a Estados Unidos para continuar creciendo como actriz, al principio fue complicado debido a que no solían contratar actrices latinas para protagónicos, pero después de varios papeles secundarios, en 1995 logró ser protagonista en la película Desperado junto a Antonio Banderas. Momento clave para impulsarla a filmes internacionales, además de poder interpretar a la reconocida artista Frida Kahlo en una película biográfica, así lo mencionan en Hola.com.
Te podría interesar
¿Cómo hacer unos galets de queso parmesano?
Ingredientes:
- 500 gramos de galets
- 1 cebolla picada finamente
- 200 gramos de tocino ahumado
- 200 gramos de nata
- 200 gramos de queso parmesano (rallado)
- 200 gramos de salsa de tomate
- Orégano molido
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua purificada
Receta de galets:
- Picamos el tocino en trozos medianos y en sartén caliente lo salteamos, verificando usar una flama media, así lograremos que el tocino nos proporciona su grasa natural. Una vez frito el tocino, incorporamos la cebolla y una pizca de sal.
- La cebolla, al tener una consistencia transparente, incorporamos la salsa de tomate, mezclamos perfectamente para agregar la nata, un puñado de orégano y la mitad del queso parmesano, removemos para integrar el queso. Dejamos reposar
- Llena una olla con abundante agua, un chorrito de aceite de oliva y un puñito de sal, calentamos hasta que rompa hervor para agregar la pasta, cocinamos por 15 minutos o hasta que la pasta sea suave.
- Al estar lista la pasta, la sacamos del fuego y agregamos un poco de su agua a la salsa que hicimos en el paso 2. Escurre la pasta y agregarla a la salsa por completo.
- En un plato sirva una porción de la sopa de galets y agrega una buena porción de queso parmesano, la receta se publicó en Cookpad.
¿Qué cantidad de galet servir por persona?
Al momento de servir los galets, puede existir la constante duda de cuantos galets debemos servir por persona, para que todos puedan disfrutar de una buena porción y que no sea en exceso, se estima que en cada plato debe de tener unos 5 galets, aunque esto dependerá del tamaño de la pasta, ya que si son pequeños puedes servir un cucharón de pasta. De igual manera, toma en cuenta para cuantas personas vas a preparar la pasta, si son muchos entonces lo mejor sería hacer doble porción.
¡A comer! Siguiendo cada uno de los pasos lograremos disfrutar de una receta fácil de sopa de galets, además de poder compartir el gusto por la comida típica catalana con la actriz Salma Hayek. Recuerda almacenar la preparación en la nevera en un recipiente con tapa para lograr que mantenga su sabor. Espero que hayas disfrutado de la receta de galets, si deseas obtener las últimas noticias de los famosos, en Gastrolab España encontrarás la mejor información junto con las propuestas gastronómicas de las celebridades.