TEQUILA

Día del Tequila: así se prepara la particular versión de Salma Hayek

No muchas bebidas tienen días para celebrar, por eso disfruta de este día y toma tequila.

Día del Tequila: así se prepara la particular versión de Salma Hayek.Salma Hayek prepara un rico tequila. Fuente: producción GastrolabCréditos: Fuente: producción Gastrolab
Escrito en TENDENCIAS el

El Tequila es una bebida mexicana que se prepara con ágape, una planta autóctona. Esta bebida es un gran referente a nivel mundial de lo que es un típico trago mexicano y la actriz Salma Hayek haciéndole honor a su tierra y a sus raíces preparó un rico tequila con ingredientes frescos.

Tequila mexicano de Casamigos. Fuente: Pinterest

Salma Hayek hizo un video donde contó cómo hacer este rico trago y los beneficios que tiene, todo desde el punto de vista humorístico.  “Vamos a preparar algo que no solo va a reforzar tu sistema inmunológico, sino que también lo puedes usar como un jarabe para la tos. Este jarabe es estupendo porque como es 100% natural se lo puedes dar a los niños, a menos que lo quieran hacer como el mío con un poco de tequila o mezcal” aclaró la actriz de Frida.

En México existe la creencia de que cuando se está enfermo tomar un poco de alcohol ayuda a reforzar el sistema inmunológico y  ayuda a que los síntomas mejoren. Además Salma Hayek dijo: “Ayuda, a lo mejor es psicológico, pero cuando tienes tos se antoja lo calientito. De todas maneras muchos de los jarabes para tos tienen alcohol. Así que tú escoges, para adultos o para niños”.

Salma Hayek en la alfombra roja. Fuente: Pinterest

Para preparar este tequila bien mexicano de la mano de la actriz Salma Hayek necesitas:

  • Piña
  • Manzana
  • Limón
  • Cúrcuma
  • Jengibre
  • Vinagre de sidra de manzana
  • Chile cayena en polvo
  • Clavo de olor
  • Canela
  • Sal del Himalaya
  • Miel

Ninguno de los ingredientes está especificado en que cantidad ponerlos, simplemente debes ponerlos a gusto y criterio personal.

Paso a paso del tequila:

  1. Debes colocar en la batidora la piña, la manzana, el limón, la cúrcuma y el jengibre.
  2. Luego en un frasco o recipiente que puedas cerrar coloca el vinagre de sidra de manzana, el chile cayena en polvo, la miel, el clavo de olor, la sal del Himalaya y la canela.
  3. Pon junto al vinagre y todas las especias, el zumo que obtuviste de la batidora. Cierra la tapa del frasco o recipiente y bátelo para que todo se mezcle.
  4. Deja en el refrigerador la preparación por 24 horas para que se concentre.
  5. En el caso de usarlo como jarabe para los niños puedes darle la preparación del frasco de manera directa, en vaso con una pequeña porción. Para preparar el tequila debes usar una parte de este preparado y el resto rellenarlo con tequila.