CONSEJOS

Aprende a usar correctamente el papel aluminio en tu cocina

¿De qué lado hay que usar el papel albal? Es la pregunta que muchos nos hacemos al momento de usar el papel aluminio, hoy aclararemos la duda que todos tenemos junto con la opinion de los expertos.

¿Cómo usar el papel aluminio?.Truco de cocinaCréditos: Pexels
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Durante alguna temporada yo ayudé a mi mamá al momento de cocinar, ya sea para hacer los platillos de la semana o para aquellas ocasiones donde llevamos un guiso en las fiestas familiares. En varias ocasiones teníamos que usar papel aluminio para conservar los alimentos, dependiendo la situación ella me pedía que cuidara de cierta forma el aluminio. Es por eso que, para que seas un experto en la cocina, te explicaremos de qué lado debemos de usar el papel aluminio para diversas técnicas de cocina.

¿Para qué funciona el papel aluminio?

El papel albal es un elemento útil que debemos tener en nuestras casas, debido a que con él podemos sellar herméticamente nuestros alimentos, tanto al momento de guardar comida cómo de cocinar. De hecho, al ser capaz de sellar la preparación junto con las altas temperaturas, se genera una cápsula y así podremos intensificar sus sabores. Eso sí, es importante tener cuidado para evitar que el vapor caliente nos pueda quemar, así lo mencionan en Cocina y vino.

Funciones del papel albal. Fuente: Pixabay

¿Cómo usar el papel aluminio correctamente en la cocina? 

En un video de @ligiamendez_recetas, resalta que el lado brillante debe estar en contacto con los alimentos, debido a que contiene una cobertura especial que nos ayuda a mantener la comida lejos del aluminio, además de absorber mejor el calor durante la cocción al horno; también nos ayudará a que nuestros alimentos no se contaminen de olores o sabores del exterior. En las noticias de Navarra resaltan que no importa el lado que usemos para almacenar, seguirá siendo útil, aunque recomiendan no almacenar ningún alimento ácido, así evitamos la liberación del metal.

Usos del papel aluminio. Fuente: Pexels

¡El enigma fue resuelto! Ahora sabemos con exactitud de qué lado es recomendable usar el papel albal, ya sea para la cocción de un alimento o su almacenamiento, recuerda NO meterlo en el microondas, podría convertirse en un desastre. Con este pequeño truco o técnica de cocina, podrás sorprender a todos con tus conocimientos gastronómicos. Espero que el artículo sobre cómo se usa el papel aluminio haya sido de interés, entonces quédate con el equipo de Gastrolab España para obtener la mejor información.