Como ya sabemos, el papel aluminio es un producto que nos puede sacar de más de un apuro en el momento menos pensado. Este papel para cocinar cuenta con muchos usos que se le pueden dar, sobre todo en un intento por mantener frescos los alimentos, para envolver un sándwich o incluso a la hora de cocinar al horno.
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Cuando vamos a utilizar este gran producto de cocina, podemos ver que el papel aluminio tiene dos caras, una brillante y la otra mate. Es posible que alguna vez te hayas preguntado sobre cuál es la opción que más te conviene usar. Si no lo tienes claro, finalmente acabas utilizando cualquiera de esas caras, sin preocuparse de si es lo correcto o no y por ahí no estas cumpliendo con tu objetivo.
Según han afirmado los fabricantes de papel aluminio, ambos lados cumplen exactamente la misma función, pero hay una manera más adecuada que otra de hacer uso de él. Por ejemplo, a la hora de meterlo en el horno debe saberse que el lado que tiene más capacidad para absorber el calor es el brillante. Por eso, lo mejor sería cocinar siempre con la parte de mate hacia afuera y la brillante para dentro.
Es por eso que a la hora de envolver la comida con papel aluminio no habrá mayor problema, ya que será indiferente el lado que usemos. La costumbre pasa por dejar para fuera la zona brillante. Por lo que se ha estudiado, no hay una explicación a esto aunque todo hace pensar que se trataría más de una cuestión de estética que de practicidad.
Al margen de la cara escogida, ambas caras del papel de aluminio cumplirán la misma función al momento de conservar los alimentos, congelarlos o cocinarlos. No existe ninguna diferencia destacada. Así que ahora lo sabes y esperemos que puedas aprovechar al máximo este gran producto de cocina.