CORTE DE CARNE

Wagyu: ¿Dónde comer la carne más cara del mundo en España y cuánto cuesta el plato?

¿Conoces la famosa carne wagyu? Para que no te quedes con las ganas, aquí te mostramos cuales son los restaurantes en España donde podrás encontrar el afamado corte.

¿Qué es el wagyu?.Corte de carneCréditos: Unsplash
Escrito en TENDENCIAS el

En el mundo de la gastronomía, existe un enorme catálogo sobre los tipos de carne y sus cortes, donde cada uno proviene de diversas partes de la res, e incluso aunque provengan de la misma especie, todos tienen diferencia notable al momento de consumirla, si quisiéramos hablar de todos los cortes de carne la lista sería enorme. En esta ocasión, nos enfocaremos en la carne de wagyu, un ingrediente que es utilizado en los restaurantes de alta cocina y que ha ganado popularidad, para que vosotros podáis probarlo, aquí te diremos donde podrás probarlo.

¿Donde comprar wagyu en España? Fuente: Unsplash

¿Qué es el wagyu?

El wagyu es un corte de carne que solamente se produce en Japón, se obtiene de las vacas kuroge, akage, nihon tankaku y mukaku, las cuales son criadas y cuidadas para lograr el corte de carne perfecto, incluso se llevan ciertas regulaciones para proteger su calidad, además es considerada una de las más caras del mundo, se caracteriza por su gran marmóleo, quienes han tenido oportunidad de probarlo, destacan su textura y sensación mantecosa en boca, así lo mencionan en Insider Español.

¿En qué restaurante en España puedo probar el wagyu?

Zeitaku

Ubicado en la calle de Antonio Maura, número 20, se ubica el restaurante Zeitaku, un restaurante en Barcelona considerado como lujoso y extravagante, enfocado en la gastronomía japonesa, donde podemos encontrar desde un clásico nigiri, sashimi y gyozas. Uno de sus platillos emblemáticos es el Wagyu A5, donde tendrás la oportunidad de cocinar tus cortes al gusto y al momento, el costo aproximado es de 65 euros. 

Honno

Ahora nos transportamos a Valencia, exactamente a la carrer d´Ernest Ferrer, en Honoo, un restaurante de alta cocina, que ofrece una degustación donde cada tiempo tiene como ingrediente principal la carne wagyu, con diversos sabores y textura, el menú degustación tiene un costo de 75 euros aproximadamente, así lo menciona el tiktoker BOUFIT FATFOOD.

The Butcher society

The Butcher society es una carnicería emblemática entre las calles de Barcelona, esto se debe a que además de ofrecer lo mejor en carne, cuentan con cena exclusiva que solamente recibe a 6 comensales, que lleva 8 platillos diferentes con wagyu que son maridados con su carta de vinos, una auténtica experiencia gastronómica que tiene un costo de 147 euros, así lo explican en bravasbarcelona.

Estos son los mejores restaurantes de España, donde tendrás la oportunidad de probar el corte de carne wagyu, recuerda que al ser restaurantes de alta cocina, será importante que previamente hagas tu reservación para que puedas entrar rápidamente. Son lugares donde podrás degustar una carne única y vivir una auténtica experiencia. Espero que hayas disfrutado de la nota sobre el wagyu beef, para que descubras más restaurantes de España, en Gastrolab España te traemos las mejores recomendaciones.