TRUCO DE COCINA

6 hacks de cocina que no conocías, pero que facilitarán todas tus tareas

Conoce los trucos de cocina que agilizaran los procesos, hacks que seguramente te asombraran.

Hacks de cocina.Hacks de cocinaCréditos: Pexels
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Cuando estamos dentro de la cocina, buscamos diversas formas para pasar menos horas cocinando y poder disfrutar del día. En la actualidad encontramos un sinfín de consejos que agilizan ciertos procesos de cocción, pero logrando resultados favorables al momento de preparar nuestras recetas culinarias. Mientras navegaba por mis redes me encontré con 6 hacks de cocina que me sorprendieron, para que vos puedas aprovechar, aquí te explicaré en qué consisten, seguramente te asombraran

Trucos de cocina que necesitas

¿Cómo medir una cucharada de aceite sin ensuciar?

Aunque es un utensilio de cocina económico, pero a todos nos pesa estar limpiando cada 5 minutos, cuando preparamos algún pancakes o postre suele ser la medida que se usa, para que ya no sufras, en la harina que utilices para tu bizcocho coloca encima una cuchara sopera, y vertemos el aceite suavemente hasta llenar la cucharada marcada, así lograrás tener la medida exacta de una cucharada ensuciando el mínimo.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Al trabajar con cuchillos es importante que en todo momento mantenga un buen filo, de esta forma trabajamos eficientemente y evitamos algún accidente. Para que puedas afilar el cuchillo rápidamente, busca una taza de cerámica y en la parte inferior hallarás el cuchillo, logrando un buen filo.

¿Cómo separar un huevo sin que la yema se rompa?

Es una tarea sencilla, pero el mínimo descuido puede romper la yema en un abrir y cerrar de ojos. Primeramente, debes romper el huevo de un solo golpe, aquí hay dos opciones, la primera consiste en verter el huevo en tu mano y separar ligeramente los dedos, observarás cómo la clara se separa sin problema. Si te da asco tocar la clara, vierte el huevo sobre una espátula para que la clara se caiga por las rendijas de tu pala

¿Cómo guardar las fresas correctamente?

El no tener suficiente cuidado al almacenar las fresas acelera su descomposición, para evitar eso, te recomendamos guardarla en un recipiente con papel absorbente y sellado hermético, no las laves ni les quites su corona, y podrás mantenerla en mejores condiciones por mayor tiempo.

¿Cómo hacer chocolate rallado?

Si eres amante de la repostería, esté hack te encantará. Para decorar tus bizcochos de chocolate, con tu pela patatas rallarás una barra de chocolate, así lograrás sacar pequeños remolinos, ideales para decorar un cupcake, una malteada o la crema batida de un postre, además de que al momento de limpiar no será nada complicado.

¿Cómo hacer un huevo poché?

Es una clásica técnica en la gastronomía, pero que no todas logran realizar exitosamente. Para que disfrutes de un huevo escalfado, deberás colocar un huevo en un tazón, añadiremos agua caliente y taparemos por 19 minutos, pasado el tiempo abrirás el huevo y tendrás un huevo poché en su punto, listo para disfrutarse. 

Huevo poché. Fuente: Pexels

¡Así de sencillo! Técnicas super fáciles que facilitaran el trabajo en cocina, que puedes hacer en cocina sin ningún problema. Espero que hayas disfrutado de la receta, y déjanos algunos comentarios sobre tus experiencias recreando alguna técnica gastronómica. Quédate para más noticias en Gastrolab España y nos vemos para más noticias