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Esta es la técnica infalible para cocinar las pastas de arroz como un profesional

Apunta este consejo para no cometer errores con las pastas de arroz.

Pastas de arroz.Fuente: Producción Gastrolab
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El origen de la pasta de arroz todavía se debate, pero estos fideos son indiscutibles alimentos básicos de la gastronomía del sur, este y sureste asiático. Generalmente suelen ser incorporados en sopas, ensaladas o salteados y se pueden almacenar frescos, congelados o secos, pero en un período muy corto. 

La pasta de arroz suele tener distintos grosores y texturas, pero tiene una densidad muy liviana, por lo que cocinar este alimento requiere unos cuidados mínimos. Preparar estos fideos es sencillo y realmente muy rápido: esa es la clave. A la hora de utilizar estas finas tiras en las recetas, la técnica consiste en sumergirlas previamente en agua muy caliente. 

Fuente: Unsplash.com

Si deseas hacer un salteado, por ejemplo, las pastas de arroz deben pasar primero por el breve procedimiento antes mencionado. De esta manera, el alimento llegará al wok precocinado y quedará con el punto justo para disfrutarlo en el momento. Pero en el caso de elaborar un guiso o sopa, eventualmente se pueden añadir estos fideos sin la inmersión previa en el agua caliente. 

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Eventualmente se puede cocinar con esta técnica porque la costumbre asiática es ablandar la pasta de arroz en un primer momento y luego añadirla al guiso o sopa cuando dicha preparación sea retirada del fuego. Es de esta forma que se controla la cocción y la textura de los fideos. En cuanto al tiempo de inmersión, todo depende del grosor del alimento. 

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Para dejar en claro: en el caso de los fideos y el papel de arroz muy finos, bastarán 30 segundos de inmersión en el agua caliente; con los tallarines más gruesos, se requieren algunos minutos; y con las cintas (muy características de la cocina tailandesa), podemos necesitar entre 10 y 20 minutos para cocinarlas.