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No las tires: los 2 usos que puedes darle a las cortezas duras de queso

Si eres amante de los quesos, puedes darle otros usos a las cortezas y realmente te sacarán de apuro.

Queso.Fuente: Producción Gastrolab
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Todas las cortezas de quesos no son comestibles, de hecho las que pertenecen a este grupo están claramente detalladas para que ninguna persona resulte perjudicada. Pero muchos de estos lácteos maduran formando una capa natural y esta sí se puede ingerir sin problemas. En el caso de los más frescos, no se llega a formar. 

Si eres amante de los quesos y de cocinar en casa, puedes darle otro usos a esas cortezas muy duras que ya no se pueden rallar. Primero es necesario destacar que puedes congelarlas sin problemas y el alimento no perderá sus propiedades ni sabor. De hecho podrás utilizarlas saltándote el proceso de descongelamiento. 

Uno de los usos que puedes darle a las cortezas de quesos duros es como ingrediente de estofados, guisos, sopas, potajes o salsas. Solo introduce el trozo de este alimento y verás como se ablanda en la misma cocción conjunta y libera todo su sabor. Puedes utilizarlas también colocándolas en una fuente con carnes o verduras en el horno.  

Fuente: Unsplash.com

Y otra opción para hacer uso de estas cortezas es introducirlo en agua caliente y obtener un caldo. Puedes acumular varias piezas para ejecutar esto y tendrás una preparación muy sabrosa para realzar el sabor de muchas sopas, cremas o salsas. En tres litros de agua, puedes cocer 250 gramos de este duro alimento.

Fuente: Instagram @hollowlegkitchen

En el caso de elegir esta opción con esta capa dura del queso, puedes agregar al caldo hierbas frescas y pimienta. Lo importante es que dejes hervir a fuego lento y que remuevas de vez en cuando. Luego de colar la preparación, tendrás un ingrediente perfecto para pastas, pollos, risottos o guisos.