Desde el pasado jueves 2 de junio hasta el 30 de dicho mes está abierta al público la exposición Design Master Chefs en el espacio Iconno de Madrid. El evento tiene como objetivo realzar el valor de los utensilios más famosos de la historia y los actuales, que hacen más fácil la tarea de cocinar y ofrecer los mejores y variados platos.
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Design Master Chefs está a cargo del arquitecto Juli Capella y allí se pueden encontrar utensilios y artefactos que revolucionaron la cocina a través de los años y los que son furor en la actualidad como la olla exprés de Josep Lluscà.
La exposición en Madrid también tiene un sector dedicado a los hervidores de agua, en los que resalta el diseño del arquitecto Frank Gehry (el hervidor Pito) y el de Richard Sapper, que emite notas musicales cuando el agua está a punto. "Es una muestra modesta pero interesante porque son piezas icónicas del diseño industrial del siglo XX", ha mencionado el barcelonés Juli Capella, según el medio Madrid Actual.
Otro de los utensilios presentes en la exposición para amantes de la cocina es el cuchillo que creó Komin Yamada en 1985: el modelo Santoku, que es de acero inoxidable y la hoja y el mango constituyen una sola pieza. Para los seguidores fieles del café, también habrá un sector dedicado a los distintos aparatos para elaborarlo donde destaca la cafetera moka express de Italia. Este invento llegó de la mano de Alfonso Bialetti en 1933 y estuvo inspirado en el funcionamiento de una lavadora.
De la mano de Ferran Adrià, el sifón austriaco de la firma ISI se hizo popular gracias a su intervención y posterior lanzamiento al mercado como un utensilio necesario (casi obligatorio) de la alta cocina. Claro que después las cocinas domésticas replicaron la adquisición del sifón de espuma con el correr de los años y es por eso que no puede faltar su presencia en el evento de Madrid.