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La nueva propuesta vegana de Penguin Bar en el corazón de Bilbao

Un bar que dio un giro en los últimos años de la mano de Félix Losada.

Penguin Bar.Fuente: Instagram @penguinbarbilbao
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“16 cañeros craft beer, café de especialidad, destilados premium y cocina vegana”, describe la información de Penguin Bar en su cuenta de Instagram. Allí el local ubicado en Bilbao tiene casi 2 mil seguidores que están al día de los platos ofrecidos y las bebidas para disfrutar, con sus respectivos precios. 

Hace un poco más de un mes, Penguin Bar invitó a sus clientes a probar el menú lanzamiento de primavera, también a través de la red social de la camarita. “Acabamos de abrir nuestra oferta de menú vegano a los mediodías”, anunciaron en el epígrafe de la fotografía que ilustra los platos. “Para comenzar, una crema de guacamole, podemos seguir con un arroz al curry verde con verduritas de temporada, para pasar a una pizza mediterránea de masa madre con mozzarella vegana”, se describe en la imagen del local de Bilbao. “Para rematar, un final feliz degustando un café”, finalizaron la oferta.

Fuente: Instagram @penguinbarbilbao

Quién está detrás de Penguin Bar es Félix Losada, licenciado en Bellas Artes, cuya elección por el veganismo comenzó en los años 80. Su aporte a la comunidad vegana es grandioso ya que fue pionero en restauración de este tipo de platos siendo socio del Garibolo y luego también se transformó en referencia con el restaurante Mandrágora, en Getxo.

Fuente: Instagram @penguinbarbilbao

Luego de dos años duros de pandemia, con mucha fuerza y expectativas de cara al futuro, Félix Losada apostó a una renovación en la carta de Penguin Bar, con una fuerte impronta vegana. En sus comienzos por 2018, el sitio estuvo impregnado con ambientación british y su carta tenía presencia de platos veganos, pero no en la medida que se ha propuesto en la actualidad. 

Fuente: Instagram @penguinbarbilbao

El estilo inglés continúa siendo parte de la esencia de Penguin Bar, pero la apuesta más fuerte es un menú del día totalmente elaborado con criterios del veganismo que se puede disfrutar por 14 euros. El sitio de Bilbao cuenta con el sello de la Unión Europea de Vegetarianos y Veganos, cuenta con el abastecimiento de productores artesanos y posee una oferta variada de cervezas artesanales.