TENDENCIAS

World Paella Day: así puedes hacer para presentar la mejor paella del mundo

En el Día Mundial de la Paella se buscará el mejor plato de esta comida valenciana.

Paella.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en TENDENCIAS el

La paella es un símbolo de la gastronomía de España y el plato preferido de millones de personas en el mundo. La puesta en valor de esta comida llevó a instaurar su día internacional y hasta crear un emoji en las plataformas digitales. Este plato con origen en el sur de Valencia, en el siglo XVIII, contempló desde siempre al arroz como ingrediente principal, productos del mar, algo de carne y especias. Claro que con el correr de los años, muchos chefs han aportado su conocimiento y creatividad para reversionar la receta con otros elementos. 

La paella nació como una comida sencilla, de fácil preparación y de hogar humilde, ya que su elaboración se basaba en un rejunte de sobras. Desde el portal World Paella Day consideran que el plato es digno de reconocimiento y valoración, al igual que otras preparaciones milenarias que han dado regiones del mundo y que se han hecho realmente universales.

Fuente: Pixabay.com

Cada 20 de septiembre, desde 2018, se celebra el Día Mundial de la Paella con jornadas de fogones, venta y degustación de este plato tradicional con origen en la Comunidad Valenciana. Las actividades recorren el mundo por varias latitudes y los amantes de esta comida acuden para disfrutar su porción. 

Fuente: Pexels.com

Este año, como parte de la celebración del World Paella Day, las autoridades de Valencia ya abrieron la convocatoria para los cocineros de cualquier parte del mundo que quieran presentar su receta. En el Día Mundial de la Paella, cada chef ofrecerá su plato y será evaluado por un jurado. 

Fuente: Pixabay.com

Para participar de la competencia en el Día Mundial de la Paella, los cocineros tendrán que acceder al sitio web del organizador y contemplar las bases y condiciones de la convocatoria. El certamen para encontrar al mejor paellero con su plato estrella tiene cuatro fases y la inscripción estará abierta hasta el 29 de mayo. Cabe mencionar que el evento está organizado para convocar a chefs de otros países ya que España, como anfitrión, no participará.