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Esta es la técnica perfecta para eliminar las hormigas de la cocina

En los meses de calor las hormigas suelen aparecer con más frecuencia en la cocina.

Cómo eliminar hormigas de la cocina.Fuente: Producción Gastrolab
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Los meses de calor comenzaron y algunos insectos como hormigas, moscas, cucarachas o mosquitos, aprovechan para buscar espacios para reproducirse y captar restos de comida. Si bien controlar la invasión de estos insectos en la cocina se torna a veces una tarea que nunca termina, hay técnicas para evitar que aparezcan con menos frecuencia o para eliminarlos temporalmente. 

Una de las técnicas para eliminar las hormigas de la cocina es utilizar repelentes naturales y caseros que se pueden realizar con agua y vinagre, y rociar en las superficies más afectadas por el paso de estos insectos. También se puede recurrir a insecticidas de protección: químicos que crean barreras en la superficie para que los insectos no pasen por allí. La parte negativa y cuidadosa de esta técnica es que se tiene que mantener alejado de los niños y mascotas. 

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Los limpiadores a vapor manuales son ideales para quitar suciedad en profundidad en los rincones que pueden tener restos de comida y, por lo tanto, atraer a las hormigas en la cocina. Este método es muy eficaz en la eliminación de bacterias y gérmenes. Por otra parte, una técnica que siempre hay que tener en cuenta cuando hay grietas o huecos en la zona, es la del sellamiento con masilla resistente a la humedad. De este modo se garantiza que los insectos no entren por allí. 

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Frente a estas técnicas para eliminar las hormigas de la cocina también es recomendable evitar que queden por mucho tiempo restos de comida en el piso, mesas, mesadas, manteles, entre otras superficies y objetos del hogar. De lo contrario, la visita de estos insectos será recurrente.

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Respecto de los paquetes de alimentos abiertos y guardados en las alacenas, es importante revisarlos frecuentemente y no conservarlos por mucho tiempo sin consumir, ya que esa es la forma en que las hormigas y otros microorganismos invaden las superficies.