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Conoce a los 5 mejores panaderos de Madrid

Los negocios que formaron parte de la ‘Ruta Española del Buen Pan’.

Panaderos de Madrid.Fuente: Producción Gastrolab
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A finales de 2021, Panàtics y Pan de Calidad hicieron entrega de reconocimientos (estrellas) para el sector de la panadería, precisamente a los maestros panaderos, hacedores de este alimento básico, que formaron parte junto a sus negocios de la Ruta Española del Buen Pan. 

Fuente: Instagram @elhornodebabette

En la Ruta del Buen Pan destacan algunos negocios de panadería de Madrid, como por ejemplo el de Beatriz Echeverría: El Horno de Babette. La cocinera recibió en 2018 el premio 'Panadera de Excelencia' y su empresa es miembro- fundador del colectivo PEPA (Pequeños Panaderos Afines). La cuenta de Instagram del sitio tiene más de 27 mil seguidores y desde allí comunican y muestran los procesos de sus delicias. 

Fuente: Instagram @pandemadretierra

Por su parte, en el negocio Pan de Madre Tierra de Madrid, Arturo Sánchez deleita a sus clientes con panes de masa madre y larga fermentación. El obrador artesano hace unos meses comunicaba en la cuenta oficial de Instagram de su local: “Ya está en Valdemoro nuestra segunda estrella. Muy contentos y orgullosos por este reconocimiento. Mil gracias a nuestro equipo y a nuestros clientes”. 

Fuente: Instagram @cientotreintagrados

Desde Cientotreinta Grados, Alberto Miragoli se luce con sus productos y son casi 20 mil personas las que siguen su negocio en Instagram. Mientras que Pan Delirio, tiene a su panadero estrella, Javier Cocheteux, quien elabora sus piezas con masa madre, harinas ecológicas y molidas a la piedra. Desde la cuenta oficial de Instagram de la panadería exhiben sus premios: “Mejor tienda gastronómica”, “Miga de Oro”, “Mejor Torrija de Madrid”, “Mejor pan de Madrid”y  “Mejor Roscón artesano de Madrid”. 

Fuente: Instagram @panaderiaspelta

Por su parte, José Miguel Sánchez se destaca en el grupo de los mejores panaderos de Madrid en Panadería Spelta, que en su información de perfil de Instagram expresa: “Elaboración de pan con masas madres naturales”. Sus panificados son “cocidos en horno de piedra” y tiene una larga tradición de “maestros panaderos desde 1980”. La empresa resultó ganadora de la “Miga de Oro 2021” y en el sitio también se puede desayunar.