Su popularidad ha crecido en los últimos años gracias a la función de cocción que permite que los alimentos conserven sus sabores, texturas y sobre todo sus propiedades nutricionales. La freidora de aire es una de las formas más fáciles para dejar de cocinar con mucha cantidad de aceites o grasas.
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Si bien su uso es fácil e intuitivo, y cada marca tiene su respectivo manual, a veces limpiar restos de comida pegada en el artefacto puede resultar tedioso. Para facilitar esa tarea o prevenirla, una de las claves es usar aceite en cantidad necesaria para que los alimentos no se peguen. En algunos casos no es necesario el agregado de ningún tipo de aceite o grasa para tal fin.
Otra de las claves para que la comida no se pegue en la freidora de aire es precalentar el artefacto antes de introducir los alimentos. De esta forma, la comida tiene mejor cocción. Otro factor que puede contribuir a que no se peguen los alimentos es remover la cesta mientras se cocina, es el caso, por ejemplo, de las patatas o pollo frito. La técnica debe hacerse apagando el artefacto para efectuar el movimiento.
Engrasar la cesta de la freidora de aire para cocinar algunos alimentos es necesario para que la comida no resulte pegada y luego difícil de remover. La clave es hacerlo con aceite vegetal y esparcirlo uniformemente. De ninguna forma deben utilizarse aerosoles en el artefacto, esto quiere decir… ¡Adiós al aceite en ese formato! La sustancia daña el electrodoméstico y desgasta su funcionamiento óptimo.
En cuanto a la capacidad de la cesta de la freidora de aire, es necesario tener en cuenta que se debe llenar de alimentos en la medida que el manual recomiende. De lo contrario, se produciría una sobrecarga del artefacto que daría como resultado un acabado de comida pegada, que será difícil de remover.