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Barcelona Wine Week: ¿Cuándo comienza y qué bodegas acompañan?

El mundo del vino está de fiesta en Barcelona.

Barcelona Wine Week.Fuente: Producción Gastrolab
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La segunda edición de Barcelona Wine Week ya está por dar inicio y los amantes del vino se preparan para conocer las nuevas propuestas y cifras del mundo de las bodegas. Alrededor de 650 establecimientos productores de vino se reunirán del 4 al 6 de abril en el recinto MontjuÏc de Fira. 

Barcelona Wine Week se presenta este año como un organizado conjunto de ponencias que estarán enfocadas en la exportación. Frank Smulders, Master of Wine, estará presente en la feria para dar a conocer cómo es la imagen de los vinos y bodegas de España en el resto del mundo. 

Uno de los objetivos del encuentro es resaltar el valor de los distintos territorios según los varietales que trabaja cada bodega. En cuanto a las Denominaciones de Origen (DO), sistema utilizado en España para reconocer la calidad única y diferenciada del vino según las región, en Barcelona Wine Week se podrá conocer más acerca de 60 de ellas. Por mencionar algunas, se detallarán informaciones acerca de: DO Terra Alta, DO Montsant, DO Ribera del Duero, DO Cava, DO Navarra, DO Penedès, DO Empordà, DO Rueda, DO Jumilla y DO Rueda. Y en cuanto a las calificadas, serán DO Ca Rioja y DO Ca Priorat. 

Recientemente, el presidente de Barcelona Wine Week ha dado declaraciones a los medios acerca de lo que se vendrá para el evento. “Reuniremos la mayor oferta de vinos de calidad en España con el objetivo de fomentar el negocio y la apertura de nuevos mercados”, comenzó diciendo Javier Pagés. Y además, mencionó que la idea es ayudar al sector de las bodegas a abordar retos y oportunidades para el futuro. 

En Barcelona Wine Week la idea es promocionar los vinos nacionales en el extranjero para favorecer la exportación. Para el evento se esperan más de 20 mil expertos del sector y más de 300 compradores de aproximadamente 50 países de Norteamérica, Latinoamérica y Europa. En el recinto MontjuÏc de Fira también habrá una barra de vinos, el sector Wine Tasting Journey, donde se podrán degustar los vinos de bodegas que se especializan en variedades autóctonas minoritarias: mizancho, bruñal, moneu y caiño blanco, entre otras.