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10 claves para montar la nata de manera perfecta

El alimento que forma parte de muchas recetas de pastelería tiene sus cuidados.

Nata.Fuente: Pixabay.com
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Montar la nata es algo que si no se tienen conocimientos básicos de cocina o mucha práctica, puede resultar algo tedioso, frustrante y con un mal acabado. Para lograr un resultado óptimo y poder manipular esta crema de leche, primero es importante seleccionar un producto que tenga por lo menos 35% de grasa. 

La temperatura es otro factor a tener en cuenta para montar la nata de manera perfecta. Tanto la crema de leche como el bol donde se proceda a batir, deben estar fríos. No está de más enfriar también los utensilios que se vayan a ocupar en su manipulación. El azúcar es otra clave para el procedimiento: este alimento a gusto personal, la nata no se monta según una determinada cantidad de endulzante, pero si queda una mejor textura con el tipo glas.

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Para montar la nata de manera perfecta es importante contar con un bol cómodo, bien amplio para poder trabajar sin desbordes y utensilios para batir de acero inoxidable, ya sea de forma manual o a través de artefactos eléctricos como los robots de cocina o batidoras clásicas. 

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Respecto a este último factor mencionado, la velocidad será otra clave para montar la nata. Los expertos en cocina recomiendan comenzar con una velocidad media y cuando este alimento comience a tener textura espumosa, al incorporar el azúcar de a poco, se debe aumentar la velocidad para alcanzar el punto deseado. Este se chequea dando vuelta el bol, corroborando que no se caiga la preparación. 

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Para montar la nata también se puede recurrir al efecto que produce utilizar un sifón, pero su consumo debe ser inmediato porque el volumen y la textura se desvanece más rápido, ya que su consistencia es mucho más fluida. Para hacerlo de esta forma, primero se debe mezclar este alimento con el azúcar y enfriar por lo menos por 10 horas.