La gastronomía española es única, no solo por sus característicos sabores sino por la calidad de sus platos de la mano de los chefs más prestigiosos que tienen a cargo sus restaurantes que han sido premiados.
Te podría interesar
Es el caso de 'Ten's Barcelona' guiado por Jordi Cruz. “Tapas y platillos” se elaboran allí, según se describe en la cuenta oficial del restaurante en Instagram. El sitio dispone de una elegante carta con tapas tradicionales, modernas y actualizadas con la impronta creativa del chef. Para consumir se puede hacer a la carta, en formato menú degustación o en medias raciones. Los precios rondan entre 4 y 8 euros para tapas individuales; y entre 3 y 16 euros para compartir.
“Un viaje gastronómico por las tendencias del mundo”, es lo que propone la cuenta oficial en Instagram del restaurante ‘Vuelve Carolina’ de Quique Dacosta. El sitio se ubica en Valencia y su decoración está basada en tonos madera. “Un viaje por el mundo con parada en platos reinterpretados bajo nuestra mirada creativa”, exponen desde el sitio web y su carta está dividida por secciones en función de los continentes. Se pueden consumir entrantes a partir de 6 euros, principales desde 14 euros y postres a partir de los 6 euros.
En el caso de Dabiz Muñoz, el exitoso chef lleva adelante uno de sus restaurantes con precios asequibles: 'Goxisme Il·lustrat'. El concepto del sitio fusiona la alta cocina con su interpretación de comidas rápidas. El lugar es ideal para disfrutar delicias para compartir entre 25 y 30 euros por persona. Por su parte, Martín Berasategui lleva su restaurante 'eMe Be Garrote' que está ubicado en San Sebastián. El lugar fue reconocido con una Estrella Michelín y un Sol Repsol, y se caracteriza por presentar una decoración estilo contemporáneo y “euskandinavo”, evocando los orígenes del chef.
También Dani García con 'Lobito de Mar' ofrece raciones desde 3 euros en un estilo de chiringuito en Marbella. Su impronta tradicional de pescado fresco está presente. “El bar resalao”, describen en la cuenta de Instagram del restaurante donde los productos de mar son los protagonistas de platos deliciosos.