Desde 1979, con la edición de la ‘Guía del viajero’, la actual Guía Repsol es una de las fuentes que proporciona información para los amantes de la gastronomía. Distintos destinos, bodegas, restaurantes y chefs prestigiosos, son difundidos por la guía que se enmarca como turística.
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A pocos días de comenzar la Semana Santa, para españoles y turistas que tengan en mente viajar por carretera, hacia destinos para descansar y desconectarse de la rutina, a continuación se detallan algunos restaurantes de Galicia recomendados por la Guía Repsol.
Para comenzar mencionando algunos restaurantes de carretera gallegos, la Guía Repsol recomienda a O Muíño Café Bar, en A baña, donde se pueden disfrutar desayunos, raciones y pizzas cocinadas en horno de leña. Y tienen publicado en su cuenta de Instagram un menú de principal, bebida, postre y café por 10 euros. También ha tenido en cuenta a O Pazo de Canedo en Ourense, cuya filosofía es “crear una experiencia culinaria única” al mando del chef David Rodríguez, que ofrece una cocina gallega tradicional con toques renovadores.
Por otra parte, Guía Repsol ha incluído a A Casa dos Martínez, que en su cuenta de Instagram se describe: “Producto, técnica, sabor y sencillez es el algoritmo que define la cocina de nuestro pequeño restaurante en Padrón”. Restaurante Casa Gaibor, en Guitiriz, también es uno de los sitios que integran la lista de preferidos en Galicia. Acerca del lugar, las opiniones de los internautas de Google destacan “la amabilidad y el trato dispensado por el personal y la comida, elaborada con esmero y con una excelente materia prima”.
Guía Repsol también incluyó en la lista de mejores restaurantes de carretera en Galicia a Amásame Bakery en Pontevedra. “Cambiando el mundo con piezas de buen pan”, es su lema en las redes sociales y las opiniones de Google de sus clientes destacan sus “desayunos increíbles”. Otro sitio de los preferidos por la guía turística es La Mesa de Conus a cargo del chef Víctor Conus. “Cocina de mercado, de producto”, describe la cuenta de Instagram del restaurante en donde su estrella cocina, emplata y, en algunos casos, sirve a los comensales. O Gaiteiro, Casa Lestón, Fogar do Santiso y O Asador del Alba, son otros sitios gastronómicos de Galicia con reconocimientos.