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No hay nada como comer ese plato favorito que nos hace felices. Puede que la ocasión especial para comerlo sea un festejo o celebración o puede ser que sea el simple hecho de mimarnos un poco. Algunos tienen como platos favoritos las pastas, otros las tartas, otros las carnes pero todos todos tenemos un plato que nos fascina.
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La Familia Real Holandesa al igual que nosotros también tiene un plato favorito y es un plato que se come en invierno o en días bien fríos. Se trata de una sopa de guisantes, muy típica de Países Bajos, que es súper caliente y calórica para enfrentarnos a las bajas temperaturas.
Sopa de Guisantes o Erwtensoep
Para esta sopa necesitarás:
- 350 gr. de guisantes secos.
- 350 gr. de lardones de cerdo ahumado.
- 300 gr. de patatas.
- 200 gr. de apio.
- 150 gr. de jamón.
- 150 gr. de judías verdes.
- 6 lonchas de bacon.
- 4 litros de caldo de pollo o de carne.
- 3 salchichas de cerdo ahumado.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- Aceite vegetal (cantidad necesaria).
- Sal y pimienta negra recién molida (a gusto personal).
Para la elaboración del plato favorito de la Familia Real Holandesa debes:
- Lo primero que debes hacer es poner los guisantes en remojo en abundante agua durante unas 5 horas.
- Luego, pon un poco de aceite en una sartén y cocina el jamón por unos minutos.
- A continuación, incorpora los guisantes, los lardones de cerdo ahumado y vuelca unos 3 litros del caldo, ya sea de carne o de pollo. Deja que todos los ingredientes se cocinen a fuego lento y mínimo por una hora.
- Mientras corta en cubos las patatas y las zanahorias. También corta en cubitos la cebolla
- Transcurrido este tiempo, agrega el resto del caldo y suma también todas las verduras. Deja cocinar por 30 minutos.
- Con las tiras de bacon lo que hay que hacer es envolverlas en papel aluminio y cocinarlas durante 20 minutos en un horno que debe estar precalentado a 180°C.
- Con las salchichas, a su vez, debes cortarlas en rodajas y saltearlas en una sartén durante un par de minutos.
- Una vez que el bacon y las salchichas están cocinadas y que el contenido de la olla ya está a punto, solo es cuestión de unificar todo y de condimentar con sal y pimienta negra recién molida a gusto personal.