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Salud: La OCU revela cuál es la mantequilla más saludables del mercado

¡La OCU ya dio su respuesta! Conoce cuál es la mantequilla con más nutrientes del mercado, considerada la más saludable de todas.

El análisis a la mantequilla del supermercado.Análisis de la OCUCréditos: Canva
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Es real que al momento de cocinar una receta con mantequilla con o sin sal, los alimentos adquieren un mejor sabor, incluso podríamos decir que se perciben más cremosos y con un agradable aroma. Aunque es delicioso, debemos ser cuidadosos en su ingesta, puesto que se puede convertir en algo poco saludable para el organismo. 

La Organización de Consumidores y Usuarios, constantemente realizan estudios y análisis para encontrar los alimentos más saludables del mercado, dándoles mejores opciones a los comprados. Recientemente, mencionaron cuál es la mejor mantequilla por su contenido de nutrientes, hoy te contaremos de qué producto se trata.

¿Cuál es la mejor mantequilla del supermercado?

En un análisis comparativo realizado por la OCU, verificó la calidad de diversas mantequillas, puesto que es un producto que se ha catalogado como poco saludable, dentro de todas las opciones que tenían a su disposición, solamente fue una la que sobresalió de las demás.

La mantequilla Únicla de Feiraco fue la de mejor calidad, dentro de dicho análisis, pudieron corroborar diversas características nutricionales, puesto que es el de menor contenido en sal, no emplea azúcares, tienen 28% de grasas monoinsaturadas, 59.8% de grasas saturadas y un 3.5% de poliinsaturadas.

Por otra parte, se destaca que en su interior almacenan ácidos grasos Omega 3 y 6, tiene un alto porcentaje de vitamina A y D, nutrientes que el cuerpo requiere para un buen funcionamiento del corazón, músculos, y cerebro, además de favorecer la correcta absorción de calcio en el cuerpo.

La marca de mantequilla mejor calificada. Fuente: Pexesl

¿Cuánta mantequilla comer?

Aunque la mantequilla anterior se recomienda saludable, aun así debemos tener una ingesta adecuada, puesto que sigue siendo una grasa saturada, que al ser ingerido en exceso podría perjudicar los niveles de colesterol, somos propensos a subir de peso, y tenemos una mayor probabilidad de padecer alguna enfermedad cardiovascular.

Por los que se recomienda consumir aproximadamente una cucharada del producto 3 veces por semana, ya sea que lo usemos para la cocción de un platillo o en la base para un bizcocho. En caso de tener problemas cardíacos o los niveles de colesterol alto, hay que consultarlo con un médico. 

La mantequilla saludable que la OCU de España mencionó anteriormente, debe ser ingerida con las proporciones mencionadas anteriormente, de esta manera disfrutaremos de su sabor y cuidaremos del bienestar de la salud. Sigue las indicaciones y disfruta de tus alimentos favoritos.