SALUD Y BIENESTAR

Comida azul, ¿qué es y por qué deberías añadirla a tu dieta del día?

¿Alimentos azules? La nueva moda de dieta al cual se le agrega un colorante natural que aporta múltiples nutrientes al cuerpo.

La dieta saludable con espirulina azul.Bienestar de la saludCréditos: Canva, Pexels
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En la modernidad, buscamos dietas saludables que nos ayuden a mantener nuestro peso, pero que no nos hagan sufrir en el proceso, incluso ya hay alimentación que aplican ciertos suplementos alimenticios para hacerlos llamativos a la vista y te inviten a probarlos.

Recientemente, las redes sociales se han inundado de platillos de comida con un color azul peculiar, siendo una nueva tendencia alimentaria que promete aportar varios nutrientes al organismo. A continuación te explicaremos de qué se trata, como incorporar y los beneficios a la salud

¿En qué consiste la comida azul?

Tienen un aspecto llamativo por su color, el cual difícilmente podemos encontrar en alimentos de forma natural, para lograr dicho resultado, suelen incorporar a los alimentos la famosa espirulina azul, un colorante natural que aporta múltiples nutrientes y una tonalidad azul intensa que es llamativa a la vista.

La espirulina se destaca por ser un producto rico en vitaminas del grupo B, ácidos grasos, minerales y proteínas que se requieren en la dieta diaria. Dentro de los beneficios que se destacan, encontramos un poder antienvejecimiento al hacer que ciertas molestias no aparezcan de forma prematura, favorece la digestión, es antioxidante y mejora el sistema inmune. 

Espirulina azul en la comida. Fuente: Unsplash

¿Qué diferencia tiene la espirulina azul con la verde?

La espirulina verde y azul son similares, puesto que ambas provienen de algas submarinas, y se emplean por sus múltiples efectos, además de que las dos le aportan un interesante color a los alimentos. 

Las diferencias entre ambas son mínimas, claramente el color es diferente de ambas, otra característica que no ayudará a diferenciarlas es que la azul tendrá un mayor porcentaje de antioxidantes, esto se debe a que contiene más ficocianina, elemento que le da dicha tonalidad al reconocido superalimento. 

¿Cómo se toma la espirulina azul?

Su sabor en realidad es muy simple, incluso podría decirse que tiene un ligero gusto a humedad, por eso se recomienda incorporarlo a otros alimentos que mejores su sabor, ya sea que lo agregues a un batido, zumo, infusión, base panaria o a un bowl de yogur, para que tenga un intenso color azul.

Se recomienda que al día comamos alrededor de 3 porciones al día de 1 gramo cada uno, aunque es un superalimento con muchas propiedades, hay que tener en cuenta que no todos somos aptos para su consumo, se recomienda siempre solicitar el apoyo de un profesional antes de incluirlo a la alimentación. 

Es una dieta sana y equilibrada que puedes incorporar de muchas formas, solamente sigue las indicaciones de uso de la espirulina azul para lograr el azul intenso sin que afecte el sabor de los alimentos. Al ser un superalimento nuevo en tu alimentación, incorpóralo poco a poco en tus platillos favoritos.