SALUD Y BIENESTAR

¡Olvida las naranjas! Estas son las verduras que aportan más vitamina C al cuerpo

El secreto mejor guardado de los vegetales, conoce cuáles son los alimentos de origen natural que tienen una alta concentración de vitamina C perfecta para cuidar tu organismo

Vegetales.Conoce cuáles son las verduras con más contenido de vitamina C. Créditos: Pexels/ Vanessa Loring
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El mundo de la cocina es tan amplio que no solamente se encarga de satisfacer al paladar con increíbles mezclas de sabores sino que también los ingredientes que usas para elaborar algunas recetas se encargan de llenar de nutrientes todo tu organismo, pues algunos componentes como la vitamina C son esenciales para mantener fuerte diversas partes del cuerpo. 

En el caso de la vitamina C uno de los ingredientes que tiene una gran cantidad de este compuesto son los cítricos como las naranjas, limones y pomelos, pero pocas personas saben sobre las verduras que son ricas en este tipo de vitamina así que a continuación te dejamos algunos de los alimentos de origen natural que tienen más vitamina C.

Pimientos

El primer ingrediente de esta lista son los pimientos, pues se cree que tiene aproximadamente 140 mg de vitamina C dentro de cada porción de 100 gramos aunque el color del pimiento puede influir en la concentración de esta vitamina, ya que se cree que aquellos pimientos de color rojo y amarillo tienen un nivel más alto de vitamina C por lo que es mejor que elijas estos a la hora de hacer las compras en el supermercado.

Foto: pexels/ Teona Swift

Brócoli 

El siguiente vegetal de esta lista es el brócoli el cual además de tener casi 90 mg de vitamina C también es rico en minerales como el hierro y el potasio que se encargan de mantener fuertes los músculos del organismo por lo que estarás completamente protegido, pues la vitamina C se encarga de favorecer la producción de colágeno lo cual se complementa la perfección con otros minerales y proteínas.

Perejil

Por último te dejamos con uno de los vegetales que suele pasar desapercibido dentro de la cocina el cual es el perejil y a pesar de que es usado en una gran cantidad de recetas no siempre se ha tomado en cuenta, pero es momento de que comiences a integrarlo en tu dieta diaria, ya que en 100 gramos de perejil vas a poder encontrar más de 130 mg de vitamina C. 

Ya que conoces cuáles son los vegetales con mayor contenido de vitamina C es momento de que corras a la nevera o al supermercado para poder tener disponible estas verduras siempre y así disfrutar de los increíbles beneficios de la vitamina C.