PIEL RADIANTE

La fruta que reemplaza el sérum de vitamina C para producir colágeno y eliminar arrugas

Si los sérums te parecen productos costosos, pero quieres seguir cuidando tu piel, tienes que consumir este fruto, te permitirá eliminar las arrugas fácilmente.

Las frutas con mayor contenido en vitamina C.¿Qué comer para aumentar la producción de colágeno?Créditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Te gustaría usar un sérum de vitamina C, pero temes que el sol manche tu piel? No te preocupes, existe una alternativa natural para obtener este nutriente y producir colágeno en mayor cantidad. Si quieres descubrir cuál es la fruta que reemplaza a este producto cosmético, te invitamos a seguir leyendo. Te aseguramos que te gustará incluir este fruto en tu dieta, pues te ayudará a eliminar arrugas en poco tiempo. 

También conocida como ácido ascórbico, la vitamina C es un nutriente liposoluble que podemos encontrar en diversos alimentos, los más populares son los cítricos. Los National Institutes of Health resaltan que actúa como un antioxidante que protege las células contra los daños causados por los radicales libres. Es decir, neutraliza las moléculas dañinas y deja nuestra piel con un aspecto radiante y disminuye las manchas oscuras.

Las frutas que eliminan las arrugas. Foto: Freepik

La fruta que reemplaza el sérum de vitamina C

Un estudio recientemente publicado en la revista científica, Foods, demostró que comer kiwi nos brinda una mayor cantidad de vitamina C que cualquier otro sérum o producto dermocosmético enriquecido con este nutriente. Sabemos que este alimento es rico en azúcares, sin embargo, la investigación demostró que esto no atrae problemas con la glucosa, tampoco no se registraron alteraciones en los niveles de lípidos en la sangre ni en la tensión arterial.

Reemplaza tu sérum de vitamina C con esta fruta. Foto: Freepik

¿Cuál es el kiwi con más vitamina C?

De acuerdo con la misma investigación, el kiwi con mayor contenido de vitamina C es el SunGold también conocido como amarillo. A nivel sabor, es mucho más dulce que la variedad verde. Por otro lado, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) resalta que 100 gramos de pulpa contienen 160 mg de ácido ascórbico. Mejor con Salud resalta que algunas de sus propiedades son reforzar el sistema inmune, acelerar la cicatrización, reducir la oxidación celular y estimular la producción de colágeno.

Los beneficios del kiwi SunGold. Foto: Freepik

¿Cuántas piezas de kiwi debo comer al día?

Mientras que la Organización Mundial de la Salud (OMS) nos dice que una pieza es suficiente para cubrir nuestras necesidades de vitamina C, el estudio publicado en Foods nos recomienda comer 2 kiwis al día para aprovechar todos sus beneficios. Puedes disfrutarlo en el desayuno, a la hora de la merienda o para disfrutar como postre después de comer. Para disfrutarlo, solo tienes que partirlo a la mitad o en rodajas y disfrutar su dulce pulpa.

¿Cuánto kiwi comer al día? Foto: Freepik

¿Es mejor comer el kiwi con o sin la piel?

Aunque lo más común es retirar la cáscara del kiwi, los expertos nos dicen que se trata de un producto totalmente comestible. Sabemos que su textura no es del todo agradable, pero la nutricionista Cristina Ávalos resalta que en la piel de esta fruta se encuentran gran parte de nutrientes y fibra. Para comerla, recomienda lavarla y picarla finamente, esto nos permitirá degustarla sin problemas. Sigue en Gastrolab España para encontrar más frutas y remedios caseros que ayudan a producir colágeno y eliminar arrugas.