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¿Cuál es la fruta con más vitamina C y cómo comerla para aumentar el colágeno?

Aumenta el colágeno consumiendo una fruta natural, alimento que tiene el mayor porcentaje de vitamina C ¡Supera a todos los cítricos!

¿Cuáles son los beneficios de la guayaba?.Alimentos con más vitamina CCréditos: Canva
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La vitamina C es un nutriente esencial en el organismo, debido a los efectos que tiene en el organismo, forma parte importante en la recuperación de diversas heridas y favorece la absorción de hierro, además es esencial para el aumento del colágeno, proteína que mejora la salud de los huesos, cartílagos y dientes.

Dicho nutriente se puede ingerir en diversos suplementos alimenticios, aunque se encuentra en algunos alimentos, en especial en ciertas frutas naturales, pero existe un ejemplar en específico que tiene un mayor porcentaje de vitamina C dentro de su valor nutricional, es así que a continuación os contaremos cuál es, sus propiedades y cómo comerlo. 

¿Qué fruta tiene un mayor contenido de Vitamina C?

En España es un alimento que se considera exótico, pero con el tiempo ha logrado posicionarse en los mercados del país, te presentamos a la guayaba, ejemplar de un sabor dulce y ligeros toques ácidos, se estima que en 100 gramos de producto tiene 228 miligramos de vitamina, superando a todas la variedad de cítricos, no son superiores a los 50 miligramos, al día las personas deben tener un consumo mínimo de 75 a los 90 miligramos.

Guayaba tiene más vitamina C. Fuente: Pixabay

¿Qué propiedades tiene la guayaba?

Es una fruta que se destaca por tener vitamina C, A, E y D12, además de contar con otros nutrientes como cobre, hierro, calcio, fósforo, y magnesio. Se recomienda su consumo al ser un producto que fortalecerá al sistema inmune, a la producción del colágeno y favorece la salud ocular, en algunos casos se recomienda su consumo para pacientes con diabetes, pero deberá ser consultado con un médico.

Propiedades de la guayaba. Fuente: Pixabay

¿Cuántas guayabas deben comerse al día?

Se estima que al día con una guayaba podremos cubrir la ingesta diaria de vitamina C, para aprovechar todos sus nutrientes es recomendable consumirla en crudo, al procesarlo corremos el riesgo de destruir algunas vitaminas, en su interior encontrarás semillas que no implican ningún riesgo al organismo, también puedes cortarlo en rebanadas para disfrutar de su sabor, o incluirlo en un buen tazón de fruta natural.

Guayabas con vitamina C. Fuente: Pixabay

Os recomendamos que antes de incluir la fruta guayaba a la dieta equilibrada, sea consultado con un médico, en especial si estás pasando por algún tratamiento farmacológico o en caso de ser alérgico al látex. Espero que el artículo sobre salud y bienestar haya sido de vuestro agrado, quédate en Gastrolab España para conocer los alimentos con más vitamina C.