COLÁGENO

La fruta que debes añadir a tu dieta para eliminar los párpados caídos

Mejora el aspecto de vuestros párpados con una fruta natural, producto que te ayudará en la producción de colágeno en el cuerpo

La fruta con más colágeno para tener una piel joven.Frutas con más vitamina CCréditos: Canva
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¿Para qué sirve el colágeno? Es una proteína que se encarga de darle mayor firmeza a las articulaciones, músculos y a la piel, su déficit puede deberse por diversas razones del estilo de vida que llevamos, otro factor que puede causar es sencillamente la vejez, puesto que nuestro cuerpo ya no es capaz de producir las mismas cantidades que en la juventud. 

Existen ya suplementos alimenticios, pero ahora es posible conseguir colágeno natural en ciertos ingredientes de cocina, los cuales te ayudarán a disminuir la presencia de las arrugas en el rostro y los temidos párpados caídos. A continuación os explicaremos qué variedad de fruta debes incorporar a vuestra dieta equilibrada.

¿Cuál es la fruta para los párpados?

Es importante que al buscar un aumento de colágeno en el cuerpo, busquemos productos que contengan un alto porcentaje de vitamina C, nutriente que se encargará de favorecer la producción de la proteína en el cuerpo, y uno de ellos es el reconocido kiwi, en 100 gramos de kiwi encontraremos 71 miligramos de la vitamina, tomando en cuenta que al día las mujeres deben consumir 75 miligramos y los hombres requieren de 90 miligramos

Kiwi con vitamina C. Fuente: Pexels 

¿Cuáles son las propiedades del kiwi?

El kiwi al tener un alto contenido de vitamina C, favorece en la generación de colágeno en los párpados y en la piel en general, haciendo que tenga una mejor apariencia y mayor elasticidad. Por otro lado, se destaca por ser una fruta con antioxidante, con efecto saciante, ideal para controlar el nivel de azúcar en sangre y disminuye el riesgo de padecer alguna enfermedad cardiovascular.

Beneficios del kiwi. Fuente: Pexels

¿Cómo comer el kiwi?

Los expertos recomiendan que al día se consuma una pieza de la fruta, de preferencia agrégalo en el desayuno para aprovechar mejor sus nutrientes en ayunas, ya sea que lo incorpores a un buen tazón de frutas, acompañando a vuestra receta de panqueques, o en un vaso con una porción de yogur bajo en azúcar, existen muchas formas de disfrutarlo, de ser posible evita triturarlo en la batidora, en ocasiones algunos nutrientes se pierden en el proceso.

Comer el kiwi en crudo. Fuente: Pexels 

El colágeno de los alimentos es necesario para el cuerpo, no solo en la parte estética, ya que forma parte importante en el cuidado de las articulaciones y músculos, que son fundamentales en el movimiento del cuerpo, siempre recuerda consultar a un médico antes de consumir la fruta natural, en especial si padeces de alguna enfermedad o tomas algún fármaco para evitar interacciones. Espero que el artículo de salud y bienestar sea de vuestro agrado, descubre en Gastrolab España más información sobre alimentos con vitamina C.