SALUD Y BIENESTAR

El alimento japonés que te ayudará a olvidarte de las migrañas

¡No más migraña! Descubre el superalimento que tiene diversas propiedades a la salud y te ayudarán a disminuir el dolor de cabeza.

El superalimento para evitar la migraña.Ingrediente de cocina saludableCréditos: Canva
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Una migraña se describe como un dolor punzante en las sienes, que ante cualquier sonido o luz se percibe con mayor intensidad, un auténtico dolor que es capaz de impedirte realizar tus actividades diarias, situación recurrente en la población, pero que odiamos experimentar.

El dolor de cabeza se puede generar por diversas situaciones, pero también puede evitarse fácilmente con ciertos cambios en nuestra vida. Los expertos han mencionado que hay un alimento japonés que es capaz de disminuir la probabilidad de migraña, un superalimento que debes incluir y te explicaremos cuál es.

¿Qué causa la migraña?

La presencia de migraña, puede ser desencadenada por diversos elementos, algún cambio hormonal, estrés, ansiedad, fármacos, factores externos del medio ambiente (calor, ruido, humo, aromas, luces y la temperatura), deshidratación, azúcar baja, entre otros. Se caracteriza por observar luces extrañas, puntos negros, dificultad al observar y en algunos casos se menciona la percepción de debilidad en hombros, por lo que será importante dejar de hacer nuestra actividad para recuperarnos.

Las situaciones que generan migraña. Fuente: Unsplash

¿Qué alimento saludable debo consumir?

Existen muchos alimentos que destacan por sus propiedades y beneficios, pero son pocos los que son capaces de prevenir la migraña, es así que te presentamos el reconocido ajo negro, un ajo fermentado, proceso que le proporcionara dicha coloración y un sabor fuerte, ha sido un insumo que se ha destacado por prevenir las enfermedades cardiovasculares, favorecer el sistema inmune, en especial al tratarse de disminuir el dolor de cabeza y migrañas

El superalimento japonés. Fuente: Unsplash

¿Cómo puedo usarlo en las recetas?

Aunque su sabor y color sea completamente diferente al ajo blanco que ya conocemos, la realidad es que puede ser usado de la misma forma, ya sea en el condimento de ciertos platillos, cocinado o en crudo, en realidad no se conoce ningún tipo de restricción en su forma de uso, se recomienda que al día comas un máximo de 3 dientes al día. Para que podáis disfrutar de su sabor, te explicaremos cómo hacer una mayonesa casera con la receta de Karlos Arguiñano:

  1. Picamos finamente 3 dientes de ajo.
  2. En un vaso de batidora eléctrica colocamos los ajos, 1 huevo, un chorrito de vinagre, un chorrito de AOVE y un poco de sal, incorporamos intensamente.
  3. Conforme la mezcla se integre, sube y baja suavemente la batidora, así lo mencionan en Hogarmanía.
¿Cómo hacer una mayonesa casera? Fuente: Unsplash

Las propiedades del ajo negro podrás incorporarlas en tus recetas caseras, de todos modos te recordamos que tener una alimentación balanceada y control nuestro estrés, también serán factores importantes en la prevención de la migraña. Espero que el artículo sobre el ingrediente de cocina haya sido de vuestro interés, quedaos en Gastrolab España para conocer más información sobre salud y bienestar.