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Los 5 beneficios del kimchi para añadirlo a la dieta saludable

Te presentamos el kimchi, el superalimento coreano que tiene una gran variedad de nutrientes y nos ayudará a fortalecer nuestro organismo.

Razones para comer el kimchi coreano.Bienestar de la saludCréditos: Canva
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¿Qué es el kimchi? Es una receta tradicional en que fermentan la col china con sal, jengibre, ajo, salsa de pescado junto a otras especias o condimentos, logrando obtener una preparación de sabor intenso y picante, un producto que no debe faltar en las neveras de Corea para comerlo solo o usarlo en otros platillos.

Destaca por su gran sabor, pero se ha observado que también cuenta con diversos beneficios a la salud, haciendo que sea un producto que deba incluirse a la dieta diaria, es así que te explicaremos las razones por las que deberías consumir dicho alimento, según los expertos en la nutrición

Mejora la digestión

En Corea se ha empleado como un remedio casero para el tratamiento de estreñimiento, al ser un producto con un alto porcentaje de probióticos favorecerá la salud intestinal, ideal para malestares gastrointestinales, incluso algunos casos han resaltado su gran función al limpiar el hígado

Mejor digestión. Fuente: Pexels

Efecto antienvejecimiento

El kimchi se ha destacado por tener un alto porcentaje de antioxidantes, abra un menor efecto de los radicales libres sobre las células, evitando que haya un menor estrés oxidativo, un beneficio que se verá beneficiado en nuestro organismo ¡Un alimento rico que te ayudará a lucir joven! 

Antienvejecimiento. Fuente: Pexels

Anticancerígeno

Aunque hacen falta algunas pruebas que comprueben sus propiedades cancerígenas, el estudio publicado en el Journal Of Medicinal Food (2014), se menciona que al tener Wissella cibaria y Lactobacillus, tienen el poder de evitar el crecimiento de las células cancerosas. De todos es importante realizar visitar al médico para chequeos ocupacionales.

Efectos del kimchi. Fuente: Pexels

Mejor control del colesterol

En el caso de los niveles de colesterol, se observa que es capaz de bajar el colesterol malo, haciendo que haya una mejor tensión arterial y evita la formación de coágulos en las arterias, dicho efecto suele ser atribuido al ajo por contener alicina, puesto que es un ingrediente base para su elaboración y el encargado de aportar sabor. 

Baja el colesterol malo. Fuente: Pexels

Fuente de nutrientes

Otra de sus propiedades que no debe pasar desapercibida son los múltiples nutrientes que tiene, de los cuales destaca proteína, vitaminas A, B, C y K, que son fundamentales en el funcionamiento del cuerpo y en la prevención de enfermedades en el futuro, razones por las cuales se recomienda su consumo en las comidas.

Vitaminas del kimchi. Fuente: Pexels

El kimchi es un alimento saludable que vale la pena conocer y descubrir su gran sabor, ahora que ya conoces sus beneficios no dudaras en incorporarlo a tus comidas equilibradas. Espero que el artículo haya sido de vuestro agrado, quédate en Gastrolab España para conocer más sobre salud y bienestar.