La salud intestinal es algo que en muchas ocasiones olvidamos, gracias a ella mantenemos en correcto funcionamiento la digestión, y se encargará de combatir infecciones, en especial aquellas que experimenta nuestro estómago, por lo que será importante incorporar alimentos buenos para el intestino en la dieta.
El kéfir es un yogur que se ha popularizado, incluso algunas personas lo han consumido para tratar algunos síntomas de la gastritis, para aclarar todas las dudas, te explicaremos la opinión de los expertos del bienestar de la salud sobre el producto y cómo puedes consumirlo correctamente.
¿Qué es el kéfir?
Es un derivado de los lácteos, su aspecto es similar al del yogur, pero tiene una consistencia más líquida, haciendo que sea un producto bebible, se considera una bebida fermentada con búlgaros, que suele consumirse en ciertos países europeos por su alto porcentaje de probióticos que son necesarios para el organismo, actualmente ya es muy fácil encontrarlo en diversos establecimientos o supermercados.
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¿Qué beneficios tiene el kéfir en el estómago?
Los probióticos que hay en su interior son la clave para disfrutar de una salud intestinal favorable al equilibrar la flora, también destaca por ayudar a mitigar las enfermedades intestinales, previene la gastritis, por ser una fuente de calcio, disminuye la probabilidad de osteoporosis y el estreñimiento, así lo mencionan en Onda Cero.
También destaca por ser un alimento rico en nutrientes como vitaminas A, K, C y del grupo B, aminoácidos, calcio, fósforo y magnesio, además de ser un producto que puede ser ingerido por intolerantes a la lactosa sin problemas, así lo menciona un documento publicado por la Universidad Libre.
¿Dónde se puede conseguir el mejor kéfir?
En los estantes de los supermercados te encontrarás con una amplia variedad de marcas, las cuales te ofrecen diversas presentaciones, sabores y precios de kéfir, haciendo que la toma de decisión sea más complicada, en una investigación realizada por La Nueva España, resalta que las mejores alternativas de yogur con menos grasa, destaca el de la marca Pastoret (4,66 euros) y Hacendado (2,44 euros), dos alternativas simulares y con una mejor calidad.
¿Cuánto kéfir tomar al día?
Para obtener las propiedades del kéfir, es importante tener un correcto consumo de él, se estima que al día hay que consumir por los menos 200 mililitros o lo equivalente a una taza del producto, ya sea que se consuma en el desayuno para mejorar la digestión y tener todos los beneficios ¡Cuidado! En caso de pacientes con enfermedades autoinmunes o que presenten algún daño en su mucosa del intestino, mejor eviten su consumo.
En conclusión, el kéfir tiene beneficios que valen la pena aprovechar, además de contar con varios efectos que tu estómago te agradecerá en un futuro. Espero que el artículo sobre la leche kéfir sea de tu agrado, descubre en Gastrolab España más información sobre salud y bienestar.