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Fortalece tu corazón con esta verdura poco conocida y muy sabrosa

¡Tu corazón requiere lo mejor! Descubre el alimento que los expertos recomiendan para prevenir enfermedades cardiovasculares.

¿Cuáles son los beneficios de los espárragos?.Alimentos altos en potasioCréditos: Canva
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¡El corazón es el motor de nuestro cuerpo! Gracias a él logramos tener un buen funcionamiento de cada órgano que nos permite vivir, por eso es importante gozar de una buena salud del corazón, para lograrlo es importante el consumo de alimentos ricos en nutrientes. Es así que te explicaremos sobre una verdura natural para el corazón del que pocos hablan y que su cocción es muy sencilla.

¿Qué podemos comer para el corazón?

Los esparagus o espárragos es un alimento que pocas personas mencionan, pero que en su interior alberga varios nutrientes que son primordiales para la salud.

La Fundación Española de Nutrición, resalta en su tabla de valor nutricional que contiene un alto porcentaje de vitamina A y C, nutrientes que normalmente se pierden durante el proceso de cocción, pero hay otro nutriente el cual supera los otros y que se mantiene al momento de cocinarlo.

En tan solo 125 gramos de ración hay un total de 155 miligramos de potasio, un nutriente que según la Fundación Española del Corazón el consumo de dicho elemento favorece en la reducción de enfermedades cardiovasculares al prevenir el endurecimiento de las arterias y minimiza la presión arterial, mejorando su funcionamiento.   

Nutrientes del esparrago para el corazón. Fuente: Pexels

¿Cuántos espárragos hay que comer para fortalecer el corazón?

Se estima que al día hay que consumir unos 4 espárragos al día serán suficientes para hacer bien al corazón, hay que ser cuidadosos con el exceso, porque nos podría generar gases, aumenta el aroma de la orina y hay una mayor probabilidad de generar cálculos renales, según la Farmacia Ángulo. En caso de tener síndrome del colon irritado, alergias o algún problema en los riñones, hay que evitar su ingesta.

Alimento alto en potasio. Fuente: Pexels

¿Cómo preparar la receta de espárragos salteados?

  1. Para mantener la mayoría de sus nutrientes, la mejor forma es comerlos salteados y crocantes.
  2. Debes quitar 1 centímetro de su tallo en la zona inferior. Enjuagamos en abundante agua.
  3. En un sartén con aceite caliente, salteamos los espárragos y sazonamos con sal y pimienta.
  4. Una vez que se ablanden y no se sientan duros, entonces estarán listos, así lo menciona el video de @maucocinadetodo
Mejor receta de espárragos. Fuente: Pexels

Siguiendo cada una de las indicaciones podremos disfrutar del sabor de las propiedades del espárrago, además de ser un alimento alto en potasio que debemos incluir en nuestra dieta saludable ¡Corre y prepara tus espárragos! Descubre todo el contenido de Gastrolab España y conoce los demás alimentos que son beneficios para tu corazón.