Existen esos alimentos que los mismos expertos suelen recomendar por sus múltiples beneficios, ya que contienen nutrientes que el mismo cuerpo necesita para funcionar, o en algunos casos tiene el poder de prevenir la aparición de enfermedades. En los últimos días, los expertos han resaltado la importancia del consumo del pescado, pero hay uno que supera a todos los demás. Es así que te explicará el tipo de pescado que se recomienda y cómo cocinarlo.
¿Qué tan sano es el salmón?
La Fundación Española de la Nutrición que el salmón, al igual que todos los demás pescados azules, convirtiéndose en una fuente importante de ácidos grasos de Omega-3, un elemento que favorece en la disminución del colesterol en sangre al fomentar una fluidez en la sangre, evitando la aparición de enfermedades en el corazón.
Además de contener un alto porcentaje vitaminas E, el cual al tener propiedades antioxidantes, generará una capa protectora para evitar la aparición de enfermedades de la vejez, ciertos tipos de cáncer y otras enfermedades en el corazón. Mientras que la vitamina D fortalece los huesos, así lo menciona la Guía Práctica sobre pescados de Eroski Consumer.
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¿Quiénes no deben comer salmón?
El salmón es un alimento que gran parte de las personas pueden comer sin ningún problema, pero existirán esos casos en los que debamos tener cuidado, en especial para aquellos con hipertensión, los que sufran de problemas digestivos, hiperuricemia, con ácido úrico elevado en la sangre y los que tengan problemas de absorción de grasas, según la Pan American Heatlh Organization.
¿Como hacer un salmón a la plancha?
Paso 1:
Busca un filete con piel, sin espinas y con 3 centímetros de grosor, mientras sean una pieza más fresca mejor.
Paso 2:
En una plancha caliente o sartén, añade aceite de oliva.
Paso 3:
Al filete lo sazonamos con sal, pimienta y 2 ajos triturados. Coloca el filete sobre la piel durante 5 minutos.
Paso 4:
Pasado el tiempo, volteamos el filete y cocinamos por 3 minutos, después sacamos, así lo menciona la receta de Cocina Guru.
La receta de salmón a la plancha la puedes acompañar con espárragos salteados o algunas verduras verdes, con la finalidad de poder crear un balance de sabores, aunque las propiedades del salmón son amplias, se recomienda consumirlo unas 3 veces a la semana para poder aprovechar todos sus beneficios ¡No esperes más! Saborea las mejores recetas de salmón en Gastrolab España y descubre toda la información de los expertos sobre salud y bienestar.