RECETA

En 20 minutos: prepara unos saludables aguacates rellenos de salmón

Por lo general no tenemos mucho tiempo para dedicarle a la cocine en la semana. Por eso, te mostramos una receta muy sencilla que no podrás dejar de comer.

Aguacates rellenos con salmón.Fuente: Pexels.
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Aguacate relleno es una gran opción para los días que hay poco tiempo para dedicarle a la cocina. Si a eso lo combinamos con salmón, sin dudas estamos ante un plato no solo fácil de hacer sino, tendremos una comida saludable y con una explosión de sabores para el paladar.

En esta receta de aguacate relleno podemos usar conservas al natural, un producto muy práctico para tener en la despensa ya que aguanta en perfecto estado durante muchos meses. La combinación del relleno es un poco orientativa y se puede modificar o ajustar al gusto, pero la idea es enriquecer la mezcla de la cremosidad del aguacate algo maduro con productos que aporten más textura.

Aguacate. Fuente: Pexels.

Vamos a mostrarte un paso a paso ideal para este aguacate con salmón en 20 minutos: Debes lavar y secar bien el aguacate sin abrir, las hierbas frescas (perejil, cilantro, cebollino o mezcla, un puñadito), las limas, el tomate y la guindilla, si la usamos. Picar las hierbas, cortar el tomate en cubitos desechando los jugos y las semillas y picar muy fina la guindilla sin las semillas.

Luego que tengas esa parte del aguacate, hay que escurrir el líquido de conserva del salmón y poner este en un cuenco, desmenuzándolo un poco. Agregar todos los ingredientes anteriores (exprimiento el zumo de una de las limas). Abrir el aguacate por la mitad longitudinal, sacar el hueso y extraer la carne con una cuchara sin romper las cáscaras, añadiéndola al cuenco.

Aguacate relleno. Fuente: Pexels.

Para ir finalizando esta receta de aguacate relleno con salmón, debes incorporar el yogur y mezclar todo hasta formar una masa cremosa homogénea. Ajustar los ingredientes al gusto. Rellenar las mitades de aguacate con esta mezcla y coronar con un poco de queso cottage o fresco, ralladura de lima y pimienta negra al gusto. Servir inmediatamente o refrigerar, no demasiado tiempo.

Ingredientes

  • Para 1 personas
  • Aguacate1
  • Salmón al natural en conserva (1 lata)1
  • Tomates tipo pera o similar, no muy maduro1
  • Perejil fresco y/o cilantro (al gusto)5 g
  • Guindilla fresca (opcional)0.5
  • Hojas verdes (ensalada) (al gusto)5 g
  • Lima o un limón2
  • Yogur natural30 ml
  • Queso cottage o similar al gusto
  • Pimienta negra